新しいハードドライブを追加しましたが、RAID 1構成でミラーリングされません。
シングルディスクとして表示されます。
TS219P2 QTS 4.3.3.2784
古いドライブはWD、新しいドライブはSeagate:WDのうち1台をSeagateに交換しました。

![]()
新しいハードドライブを追加しましたが、RAID 1構成でミラーリングされません。
シングルディスクとして表示されます。
TS219P2 QTS 4.3.3.2784
古いドライブはWD、新しいドライブはSeagate:WDのうち1台をSeagateに交換しました。

![]()
異なるサイズの2つのドライブをミラーリングできるかどうかは分かりません。
はい、通常の制限内であれば異なるサイズでも問題ありません。
ただし、大きい方のドライブがSingle Diskとして構成されている場合は、フォーマットしてRAID1のセカンドドライブとして追加されていることを確認する必要があるでしょう。
ちなみに:RAID1のuserdataアレイがまだ存在していることは確認済みですか?
「admin」ユーザーでNASにSSH接続し、次のコマンドを実行してください:
cat /proc/mdstat
迅速なご対応ありがとうございます。これは既知の問題だと思っていました。回避策はあります。再起動が問題を引き起こします。md0が劣化します。md0に内部ビットマップを追加して再同期時間を短縮しました。md0が劣化しているかをチェックし、ドライブを再マウントする小さなスクリプトを作成し、cronでスケジューリングしています。QTSインターフェースではすべて正常とは表示されませんが、ログには再起動後の状況が記録されています。
少し分かりにくいですね。
ただし、RAID 1でディスクを交換しようとした場合は、NASの電源を入れたまま行う必要があります。
もし新しいディスクが「Single Disk(シングルディスク)」として認識されている場合、それは以前にそのように設定されていたか、他に問題がある可能性があります。いずれにしても、RAID 1に再追加する前にフォーマットする必要があります。
この件につきましては、弊社サポートチケットを作成してください。
サポートポータル: https://service.qnap.com/
可能であれば、RAID設定のスクリーンショットもご提供ください。サポートチームが原因をより効率的に特定するのに役立ちます。ご協力ありがとうございます。