NEW TS-264がディスクを認識しない

こんにちは、新しいTS-264とWD 4TBディスク(型番 WD4005FFBX)を2台購入しました。

ファームウェアは5.2.4.3079です。両方のディスクをNASに取り付けました。ディスクは互換性があります。また、両方の緑色LEDライトが点灯しています。

スマートインストールを開始すると、次のエラーメッセージが表示されます:ドライブが見つかりません

NASを使用する前に、少なくとも1台のドライブをインストールしてフォーマットしてください。NASの電源を切らずにドライブベイにドライブを取り付けることができます。ドライブの互換性の詳細については、https://www.qnap.com/compatibility/ をご参照ください。

どうすればいいでしょうか?助けてください。

DOA(初期不良)のNASの可能性があります。ディスクを別のマシンで試してみて、そちらで正常に動作する場合は、NASの販売店に連絡してください。

DOA NASとは何ですか?

Dead On Arrival(到着時死亡)

いいえ、そうではありません。私は2台購入しましたが、どちらも同じ問題があります :-1:

全く知りませんでした(情報は提供されていません)

それで、4台のディスク(各NASに2台ずつ)を購入して、すべて同じ問題が発生したのですか?

4台のディスクと2台のNASで同じ問題が起こるのは不思議ですね…しかも、すべてのディスクとNASは新品未使用だと言いましたよね?

ドライブを他のもの、例えばPCで試してみてください。

:upside_down_face:

はい、でも投稿者(OP)が単に他のNASでドライブを試しただけではないことを願います。:wink:

ああ…なるほど

NASを2台とディスクを4台購入しましたが、ディスク2台はまだ配送中です。しかし、両方のLEDが安定して緑色に点灯しているので、両方のディスクが問題だとは思いません。

両方とも不具合がある状態で届くのは、非現実的なシナリオでしょう…

6台中2台のディスクが開封時に壊れていたことがありました。両方のドライブが故障している可能性もゼロではありませんので、USBドックなどテストできるものがあれば、必ずドライブが正常か確認してください。

NASのLEDはHDDの状態とはほとんど関係ありません。

持っていません ― ノートパソコンしかありません…

dolbymanが指摘したように、この問題はハードドライブまたはNAS本体の製造や輸送中に発生した可能性があると考えられます。

新しいNASをご購入いただいたにもかかわらず、このような状況に遭遇されたことを心よりお詫び申し上げます。サポートチケットを作成していただければ、サポートチームが対応いたします。よろしくお願いいたします。