新しいTS-253E NASでインターネットに接続できない

新しいTS-253 NASを使用していますが、インターネットに接続できていないようです。LAN経由でNASには問題なくアクセスできますが、ファームウェアのアップデートが見つからず(ファームウェアは確実に古いです)、アプリストアも開けません。原因は何でしょうか?

よろしくお願いします。

Network and Virtual switchを開いて、NASのネットワーク設定を教えていただけますか?ルーターはゲートウェイとして設定されていますか?

Network & Virtual Switchが開きません。NASはルーターに直接接続されたDell製スイッチを介してネットワークに接続されています。同じ方法でネットワークに接続している別のQNAP NASは正常に動作しています。とても奇妙です。これでQNAP NASは4台目ですが、このような問題は初めてです。

そのモデルのNAS用に利用可能な最新のファームウェア(現在は5.2.7.3297)を再適用することをお勧めします。

NASがインターネットに接続できず、ファームウェアアップデートをダウンロードできません。それが基本的な問題です。

PCで手動でダウンロードし、その後NASのWeb UIからアップデートを適用してください。:nerd_face:

Qfinder(キューファインダー)を使用していますか?もしそうなら、Qfinderのリストにあなたのデバイスは表示されていますか?実際に見えている画面のスクリーンショットを送っていただけると、とても助かります。ありがとうございます!

QFinderでは認識されていて、問題なくログインもできます。ルーターもNASを認識しており、ネットワークには接続されています。しかし、NASがインターネットを認識しません。QNAP NASはこれで4台目ですが、今までこのような問題はありませんでした。結局諦めて返品しました。

今後さらにご支援が必要な場合は、いつでもお気軽にご連絡ください!

私たちの経験では、同様の状況はDNS設定の問題が原因であることがよくあります。他の方が同じような問題に遭遇した場合の参考までに、念のためお伝えしておきます。

DNSの設定が自動でも手動でもできませんでした。

問題はNASではありませんでした。あなたはあまりにも簡単に諦めてしまいました。

NASでないとしたら、何なのか?それが問題です。かなりの時間をかけてこの問題に取り組みましたが、解決には至っていません。現在、別のQNAP NASを稼働させていますが、インターネット接続で問題が発生したことは一度もありません。過去に所有していた他のNASも同様で、接続のために特別なことをした覚えもありません。不思議な経験です。

私たちは提案をしましたが、あなたはそれを試そうとしませんでした。@OneCDがファームウェアをダウンロードして再適用することを提案したとき、あなたは「できません」と言いました。しかし、ウェブサイトからファームウェアをコンピューターにダウンロードして、その方法でアップデートすることが提案されました。それは試しましたか?

NASのシェルにSSHで接続して、インターネット上のIPアドレスにpingできるか試しましたか?それを行えば、DNSの問題なのかゲートウェイの問題なのか、多くのことが分かります。

ネットワーク&バーチャルスイッチ(Network & Virtual Switch)を開けなかったという事実は、ファームウェアの読み込みに問題があったことを示しています。提案されたことを実行しましたか?

ウェブサイトからファームウェアをダウンロードするという提案をもらった時には、すでにNASは手元になかった。試してみたかったけど。シェルにSSH接続するというのが何なのか分からない。Network and Virtual Switch(ネットワーク&バーチャルスイッチ)は開けたけど、役には立たなかった。確かにファームウェアの読み込みがうまくいかなかったのかもしれないけど、NASが最初からそんな状態で出荷されるのは奇妙だと思う。みんなが助けてくれたことには感謝しているけど、NASがまだ手元にあった間に届いたアドバイスはどれも効果がなかった。

前にも言った通り、あなたはコミュニティの反応を待たずにあまりにも早く諦めてしまいました。でも、それはあなたの判断です。