Notes Station 3 で保存できません!画像もテキストも保存されません

みなさんこんにちは、

Notes Station 3 をよく使っていますが、約1週間半前からノートに保存されないという問題が発生しています。つまり、何か変更をして別のノートに書き込みをすると、戻ってクリックした時に進捗が保存されていません。同じ問題は画像を挿入した時にも起こります。

画像も保存されません。

どなたか原因や解決方法のアイデアがあれば教えてほしいです。

よろしくお願いします。

ドイツ語サブフォーラムに移動しました。言語にご注意ください!

「いいね!」 1

注記:私はもうAIをオフにすることができません。言語は右上で変更できますが、その場合、ドイツ語フォーラムも英語になってしまいます。他の人も同じような状況かもしれません。

今のところ、私のところではAIに問題はありません。

今のところ、私のところではAI翻訳はありません(それでいいと思います)

このままでいてほしいですね

でも話題に戻りましょう(DrMikeのときみたいに :wink:

「いいね!」 1

報告してくれてありがとうございます!ご指摘いただいた問題が存在するか、社内チームで確認します。

また、翻訳機能についてですが、コミュニティ版のアップデートにより、設定の「Preferences」から調整できるようになりました。投稿ごとに翻訳する場合は、各投稿の横にあるアイコンも使えます。(必要な方はぜひご活用ください!)

「いいね!」 1

どのバージョンがインストールされていますか?
7月初めに Notes 3 3.9.12 へのアップデートがありましたよ。

もしアップデートが原因でエラーが発生している場合は、3.9.11 へのダウングレードを試してみてください。

最新バージョンもインストール済みです!

もちろん、そのバージョンが原因でこのエラーが起きている可能性もあります。

では、バージョン3 3.9.11はどこでダウンロードできますか?見つかりません。

ダウンロードセンターには常に最新バージョンしか保存されていません。
しかし、古いファイル名がわかれば自分でダウンロードリンクを作成することも可能です。
NASやNASタイプごとにリンクが異なります。

質問:
どのNASのことですか?
分かれば、もしかしたらお手伝いできるかもしれません。

ヒント:
私は自分のアプリ用に独自のダウンロードアーカイブを作成しています。

これはNAS(ネットワークアタッチトストレージ)→TS-253Aのことです。

状況はあまり良くないですね。
Notes Station 3ではリンクの作成が複雑すぎます。ファイル名がなければ、ほとんど可能性がありません。

私はバージョン3.9.9のリンクしか見つけられませんでした
https://download.qnap.com/QPKG/NotesStation3_3.9.9-20241106_380919_v3.9.9_x86.zip

このバージョンは古すぎるかもしれません。

サポートにチケットを発行した方がいいと思います。
もしかするとQNAPがバージョン3.9.11のリンクを提供してくれるかもしれません。

私もまったく同じ問題が起きています!!!

TS-453Eで、Note Station 3(バージョン3.9.12)を使っていますが、同じ問題が発生しています。

その場合は、QNAPサポートにチケットを発行してください。

チケットはすでに開いていて、本当に助けてもらえることを願っています。それに、他の人たちも同じ問題を抱えているようです。

新しいバージョンがあります

Notes Station 3 3.9.13 2026/08/03

[修正された問題]

• バージョン3.9.12にアップグレードした後、既存のノート内の表の内容が保存できない問題を修正しました。

アプリのリリースノート | QNAP

この修正があなたの不具合を解決するかどうかは、試して確認してください。

そうだね、試してみるけど、すでに良さそうだよ。

私のところではエラーが解消したようです。ありがとうございます!