NVME over TCP

こんにちは、

最新のQTS Heroを搭載した新しいTS-h1090FUを持っています。ここでNVME over TCP(NVMEオーバーTCP)を利用する方法はありますか?もしあれば、どのようにすればよいでしょうか。

まず、英語フォーラムでは英語で投稿してください。

こちらがあなたの翻訳済み投稿です:

こんにちは、

最新のQTS Heroを搭載した新しいTS-h1090FUを持っています。NVME over TCPを使用することは可能でしょうか?もし可能なら、その方法を教えてください。

NVME over TCPを使用するとはどういう意味ですか?NVMEスロットはSSDドライブ用です。

https://nvmexpress.org より:

この図を見ると、TCP経由でメモリにアクセスするNVMeモードがあるようですが、私の理解ではQNAP NASデバイスはトランスポート層にPCIeを使用しています。TCP経由でそれらを使用する方法があるかは分かりません。TCPで何をしたいのでしょうか?

nvme over tcpは、ストレージのNVMeドライブをホストに直接マウントされたかのように接続できるプロトコルです。

私の知る限り、そのような機能はありません。他のQNAPのストレージスペースをVJBOD経由で利用することはできますが、それはストレージバス技術には依存していません。

「いいね!」 1

この機能は現在ロードマップに含まれていますが、まだ利用可能ではありません。今後、この機能を実装する予定です。

ご利用のシナリオや接続を試みているホスト環境について教えていただけますか?お客様のニーズをよりよく理解するのに役立ちます。

ありがとうございます。

こんにちは、ご回答ありがとうございます。私は、非常に高価なU.2 SSDの高いパフォーマンスと低遅延を得るために、NFSやiSCSI、SMBの代わりにこれを使用したいだけです。当社の高価なh1090FUで、esxクラスタのバックアップおよびシミュレーション環境用です。

「いいね!」 1

hqサポート向け

見たところ

nfs over rdma

samba direct(rdma)

NASメーカーの機能一覧に25年以上、21世紀に評価されるべきものです。

あなたのデバイス向けのOS機能アップデートのロードマップが見られると嬉しいです。

QNAPから何らかのロードマップが公開されると嬉しいです。

4 heldchen

iserは遅いパフォーマンス体験の一部を解決するかもしれません。

NVMe-ofはLinuxおよびWindows 2025 Serverでネイティブにサポートされています。これは現在最も低遅延のプロトコルです。使用するには最低25Gbpsのネットワークが必要で、100Gbpsが推奨されます。NVMe SSDをベースとしたストレージはこれにより非常に高速になります。Mikrotik ROSEと組み合わせて使用しています…QnapがNVMeおよびNVMe TCPプロトコルに基づくフルフラッシュを提供するのを待っています…
Proxmoxはこのシナリオが好きです

現在は1090を使用しており、ESXiでNFSや、OS内の特別なアプリでI/O集約型のiSCSIとして利用しています…