【公式アップデート】QuMagieのバックアップ/アップロード失敗問題をv2.9.2で修正

皆さまへ

このたびは本件をご報告いただき、誠にありがとうございます。最近のアップデート以降に発生したQuMagieモバイルバックアップの失敗(「アップロードに失敗しました/再試行を待機中」)により、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

当チームでは、NASおよびモバイルの両プラットフォームで修正プログラムを展開済みです。アップロード/バックアップの問題を完全に解決するため、下記の順番でNASパッケージとモバイルアプリのアップデートを実施してください:

ステップ1:QNAP NAS上のQuMagieを先にアップデート

1. QTS/QuTS heroにログインし、**App Center(アプセンター)**を開きます。

2. QuMagieを検索し、最新バージョン(v2.9.3)へアップデートしてください。

3. 注:この公式バージョンv2.9.3は、現在App Centerで正式に公開されているため、手動インストールの必要なく直接アップデートが可能です。

ステップ2:お使いのスマートフォンでQuMagieアプリをアップデート(2番目)

NASがv2.9.3にアップデートされた後、App StoreまたはGoogle Playストアからモバイルアプリを最新バージョンへアップデートしてください:

• Android: バージョン2.9.1以上へアップデート

• iOS: バージョン2.6.1以上へアップデート

NAS(v2.9.3)とモバイル端末(Android 2.9.1 /iOS 2.6.1)が両方とも最新の状態になりましたら、バックアップ機能は正しく自動的に同期され、「再試行を待機中」ループが完全に解消されます。写真ライブラリやインデックスデータはこの過程ですべて安全に保たれますのでご安心ください。

詳しくはFAQもあわせてご参照いただけます。

アップデート作業完了までご辛抱いただき、誠にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

QNAP QuMagie製品チーム