QSW-M5216-1Tのダウンロードした診断ログZipファイルのパスワード

こんにちは、
私のQSWスイッチ:QSW-M5216-1Tです。
「診断ログ」をダウンロードしようとしたところ、zipファイルとして保存されました。
zipファイルのパスワードが分かりません。
初期パスワード(MACアドレス)や現在の管理者パスワードを試しましたが、zipを開くことができませんでした。
アドバイスをいただけますでしょうか。よろしくお願いします。

@SamebestIT さん、新しく作成されたFAQを見つけましたので、ご興味があるかもしれません。:wink:

https://www.qnap.com/en/how-to/faq/article/why-cant-i-extract-the-diagnostic-logs-zip-file-from-my-qnap-managed-switch

そのログのZipファイルは、実際にはサポートチームが問題を報告された際に解凍して分析するためのものであり、ユーザーが直接展開することを想定していません。

何か問題が発生していますか?今どのようにお手伝いできますか?ご連絡ありがとうございます!

ユーザーがQNAPにアップロードする前にデータを確認できるようにすることの何が問題なのでしょうか?

私は、診断ログを自分で確認し、メーカー(OEM)が必要としない情報を削除せずに、盲目的に提供することは決してありません。

QNAPはログに何を隠しているのでしょうか?

「いいね!」 1

私の理解では、その圧縮ファイルはユーザーのデバイスの問題を分析するためのものです(本質的には私たちのチームにとっての宝の地図です)。

重要な手がかりを見逃さないよう、元の形式と内容をそのまま保持することを優先しています。ご理解いただければ幸いです!

QTSおよびQuTSのログは圧縮されていますが暗号化はされておらず、サポート用に提供されています。

これらのスイッチの診断ログには、サードパーティのライセンスや実際にOSを提供している企業(OEMなど)の痕跡が含まれている可能性がありますか?

スティーブ、理解はしていますが、これでは診断ログがパスワード保護されている理由の説明にはなりません。

• ログにはパケットキャプチャが含まれていますか?
  • なぜこれをユーザーから隠す必要があるのですか?改めて伺いますが、ユーザーがログを確認することにどんな問題があるのでしょうか?
  • 企業は、これらのログを通じてQNAPに機密情報が漏洩しないよう、どのように確保すればよいのでしょうか?

その通りです。私はQNAPに提供する前に必ずQTSログを確認しています。

QNAPの方でこれを確認してもらえますか?