こんにちは、
NASの背面にあるファクトリーリセットボタンを押して、問題が発生していた2段階認証を解除しました。しかし、ファクトリーリセット後のパスワードでサインインしようとすると、ログイン認証情報が間違っているか、無効になっているというエラーが出ます。パスワードリセットを正常に動作させるにはどうすればよいですか?
よろしくお願いします。
デフォルトパスワードは最近変更されました(5.2.0以降)
ありがとうございます。
これに加えて、MACアドレスを試しましたが、cloudkey(クラウドキー)にアクセスできませんでした。詳細に進むと、IDとパスワードの入力を求められます。表示されているバージョンは5.2.4.3092です。
工場出荷時リセット(ファクトリーリセット)を行った際、NASの名前がそのままでした。リセットが正しく実行されなかった可能性はありますか?
ちなみに、パソコンにはあまり詳しくありません。
よろしくお願いします。
「cloudkeyにアクセスできない」とは、cloudkeyのステッカーがないという意味ですか?
他の方法で取得できない場合は、MAC1アドレスをPNで送っていただければ、cloudkeyをお返しすることができます。
いいえ、CloudKey(クラウドキー)ステッカーは持っていません。
どうやってあなたにPM(プライベートメッセージ)を送ればいいですか?
あなたのトラストレベルを1に上げました。これでPM(プライベートメッセージ)が表示されるか確認してください。
今はまだです
レベル2に引き上げました
プロのコツ:管理者パスワードを忘れた場合は、別の管理者アカウントから管理者アカウントを無効にします。その後、現在の管理者パスワードが満たしていないパスワードポリシーを設定します。そして管理者アカウントを有効にすると、新しい管理者パスワードの入力を求められます。3秒リセットをする必要はありません。これがバグなのか仕様なのかは分かりませんが、私は気に入っています!管理者としてログインしたままパスワードポリシーを元に戻し、管理者パスワードを適切なものに変更することもできます。
@Franklin これは懐かしいですね。最後にその技を使ったのはDEC PDP-11(DEC PDP-11)でした!!
または、付箋に書いて横に貼っておくだけでもいいですね ![]()
こんにちは、
リセットボタンを3秒押してadmin/パスワードのリカバリーを試みましたが、うまくいきませんでした。MACアドレスやシリアル番号、ステッカーのQナンバーも試しました。QNAPのサイトにあるすべての可能性も確認しましたが、どうすればよいかわかりません。助けてください。よろしくお願いします。
ハンガリーより、バラージュ
どのNASモデルとファームウェアについて話していますか?
こんにちは、同じ問題が発生しています。TS230を使っていて、ファームウェアバージョンは5.2.8です。工場出荷時リセットを行いましたが、admin:adminもadmin:mac-addressもログインできず、クラウドキーが記載されたステッカーもデバイスにありません(元のドキュメントも持っていません)。助けていただけますか?
PM(プライベートメッセージ)を送ってもらえますか?
できるとは思えません
そして今は?
TVS-682 NAS(ファームウェアバージョン 5.2.8.3359)で管理者パスワードのリセットに苦労しています。3秒リセットを実行し、4つのネットワークアダプターそれぞれのMACアドレスを管理者パスワードとして試しましたが、うまくいきません。この機能はQTSでまだ使えますか?そもそも使えたのでしょうか?他に管理者パスワードをリセットする方法をご存知の方はいらっしゃいますか?ちなみに、管理者権限を持つユーザーアカウントのパスワードも失くしてしまったため、管理者権限のあるアカウントでログインできません。よろしくお願いします。