QNAP NASで2FAを無効にせずにpCloudの同期・バックアップをサポートできますか?

みなさん、こんにちは。

QNAP NASでクラウドストレージオプションとしてpCloudを使おうとしています。理想的には、同期とバックアップの両方の目的で利用したいと考えています。しかし、問題に直面しています。どうやら、QNAPのHybrid Backup Syncや他のアプリを通じて接続するには、pCloudの2要素認証(2FA)を無効にする必要があるようです。

2要素認証を有効にしたまま、QNAPとpCloudを統合する方法はありますか?同期を動作させるためだけにセキュリティを妥協したくありません。

この問題を解決するための回避策や、他の方法をご存知の方はいらっしゃいますか?

事前に感謝します!

私もpCloudを使っています。pCloudは、今でもライフタイムプランを提供している数少ないクラウドストレージプロバイダーの一つです。しかし、QNAPが公式にHBSへ統合できるAPIは提供されていないため、接続にはWebDAVを使う必要があります。

また、pCloudで2FA(二要素認証)が有効になっている場合、QNAP NASのHBSからの接続が失敗することも分かりました。WebDAVが有料ユーザーのみ利用可能なのは納得できますが、この2FAの問題は少し厄介です。どなたか回避策をご存知でしたら教えてください。