Qumagieでは写真が見えるが、filestationでは見えない

こんにちは、皆さん

Windows 11を使ってNASにアクセスしています。

TS-264

FW QTS 5.2.9.3499

シングルポートです。

このNASは主に写真の整理用にセットアップしており、Qumagieはとても便利ですし、Qfileから複数のiPhoneの写真も自動アップロードしています。現在このプロセスをさらに効率化したいと思い調べてみたところ、アップロードされた写真のほとんどがQumagie上では見えるのに、Filestationでは表示されていないことに気付きました。物理ファイル自体もQumagieのデータベースもきちんと管理したいと考えており、現在58,000枚の写真があるので、不要になったものを確実に削除してハードディスクスペースを効率的に使いたいです。

Googleで調べてみて、以下のことを試しました(いずれも効果がありませんでした):

フォルダーの権限を確認

マルチメディア再生表示のサポート

ファイルステーションのリフレッシュ

再インデックス化

いくつかの写真は各月のフォルダーに入っていますが、まだそれらが他と何が違うのかは分かっていません。

他に試せることがあれば、ご提案いただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

あなたの写真はすべてFileStation(ファイルステーション)にあります。

MultiMedia Console(マルチメディアコンソール)では、写真フォルダとしてどこを指定していますか? ファイルはすべてそのフォルダ内に保存されています。QNAPのデフォルトフォルダを使用している場合は、おそらく「Multimedia/Photos」になるでしょう。

@Inigo さん、QuMagie で写真を開いて右上の (i) アイコンを押すと、ファイルの場所を確認することもできます。