d82k
1
こんにちは、
ファームウェア4.2.6を搭載したTS-210 NASに2台のHDDを使用していますが、これらのHDDをファームウェア4.3.4.2814のTS669Lのスロット1と2に移動したいと考えています。
以下のURLを見る限り、これは可能なようです:Compatibility for NAS Migration | QNAP
理想的には、すべての設定やアカウントが保持され、さらに重要なのは「新しい」NAS上のすべてのファイルがそのままであることを希望しています。
HDDをそのまま移動するだけで良いのでしょうか?それとも何か特別な手順が必要でしょうか?
よろしくお願いします。
d82k
ディスクは限定的なレガシーモードになってしまうため、おすすめできません。最初からやり直してバックアップから復元してください。
d82k
4
QNAPのガイドに従い、2台のディスクだけをTS669Lに移動しましたが、ウェブインターフェースさえ表示されません。同じNASにバックアップから復元する方法を見つける必要があります。
d82k
5
TS-210から取り出した2台のHDDは、元のNASに戻しても動作しなくなりました。起動時にQNAPがファームウェアイメージのアップロードを要求しています。
2台のうち少なくとも1台をTS669Lに入れて、データにアクセスする方法はありますか?
アドバイスとしては、両方のドライブをフォーマットして、新たに2台でRAID 1を作成し、HBS3でバックアップHDD(同じNAS内の別のローカルボリューム)からデータを復元するのが良いでしょうか?
アドバイスを聞く気はありますか?それとも自分のやり方で進めて、後から文句を言うつもりですか?
ドライブを別のQNAPに入れるとマイグレーションが実行されるので、当然古いNASではもう動作しません。バックアップがあるなら(少なくとも二人が事前にバックアップを取るように言っていました)、なぜこれらのディスクを移動しようとしているのですか?ディスクを完全に消去する(例:diskpartのcleanオプションを使う)か、新しいディスクを用意してそちらを使ってください。
この問題についてサポートチケットを作成してください。サポートチームが喜んでご対応いたします!