adnfr
1
QNAP開発者の素晴らしい仕事やNASが、新しいリリースにちょっとした問題が発生しただけで、以前の状態に迅速に戻す手段がないために、すべて無駄になることがあります。
これはQuTS hero h6.0.1.3550で発生しており、Nvidiaドライバーに不具合があるため、RTX-5000シリーズが動作しなくなっています。
私のAIシステムはほんの数分でダウンしてしまい、復旧方法もありませんでした。AIユーザーはサービスを失い、いつ通常通りに戻るかも分かりません。このような状況は運用環境では許容できません。
QoS維持のために、リカバリーシステムを即座に導入する必要があります。
QNAPエンジニアの豊富な経験を信頼しています。継続的な運用を維持できる良い解決策を見つけていただけると期待しています。
あらかじめ、心より感謝いたします。
Qmann
2
QNAPに直接チケットを開く必要があります。もし元のファームウェアバージョンに戻す方法をQNAPが教えてくれた場合は、どの設定や操作が必要だったか必ずこちらにも報告してください。
adnfr
3
[HelpDeskによって解決済み] 
これは既知の問題で、Nvidiaドライバーを Centre de téléchargement | QNAP から手動でアップデートする必要がありました。
HDによると、以前のh6バージョンに戻すことは可能とのことですが、h5には戻せないそうです。この点を確認するため、再度ダウングレードを試してみます。
Helpdeskの迅速な対応とサポート、本当にありがとうございました。
「いいね!」 1
SamLin
4
adnfrさん、こんにちは。
ヘルプデスクが問題を解決してくれてよかったです。そして、解決済みにして報告してくれてありがとう — これが次にRTXドライバーの問題に直面する人の助けになります。
あとで読んでいる方への補足ですが、この話題はよく出るので説明します:h6でダウングレードすることはまだ可能です — GUIからではなく、サポートチームが対応します。つまり「ダウングレードはできない」というのは正しくありません。セルフサービスボタンではなくなりましたが、アップデートで問題が起きた場合、サポートが以前のh6ビルドへ戻すことは可能です。
ありがとうございました!
「いいね!」 1