2つのファイルを添付します。1つはストレージが8.3TB中5.7TB使用されていることを示しています。また連続録画は予想通り30日分まで埋まりますが、空き容量を使ってイベント録画が最大70日分まで保存できません。
NASはTSh-1277AFX、QVR SurveillanceをQM2カード(4 x 4TB WD NVMe SN700搭載)にインストールしています。QuTS hero 6を使用していますが、QuTS 5の時にも同じ問題がありました。
何かアイデアはありますか?
こんにちは、@jpqnap さん。あなたの設定を確認しましたが、問題を確認するために録画スペースの別のスクリーンショットが必要かもしれません。
QuTS heroは共有フォルダを作成する際、デフォルトでThin Volume(シンボリューム)を使用します。Thick Volume(シックボリューム)より柔軟ですが、同じプール内の他のボリュームとスペースを共有するため、予定したスペース制限が使えない場合があります。
録画スペースで使える最大容量を制限するもう一つのパラメータが 「保持ポリシー」 です。例えば、私のデバイスでは録画用に2TBのスペースを割り当てていますが、設定により1TB使用後に保持動作が開始されます。
ストレージスペースの表示情報について改善の余地があることは確かなので、どのように対応するか検討します。
こんにちは @jpqnap さん、あなたの設定は問題なさそうです。ただ、この報告から別の問題が見つかったものの、イベント録画が70日間保存されなかった原因ではないはずです。
お手数ですが、QNAPカスタマーサービスのウェブサイトでチケットを作成していただけますか?サポートチームがリモート接続を手配し、当社の開発チームが直接あなたのQVR Surveillanceの状況を確認できるようにします。
ありがとうございます、今すぐ実行します。