TS-831Xの電源ボタンが正常に動作しないようです

TS-831Xを使用していますが、他の3台のQNAP NASとは異なり、この機種では電源ボタンを3〜4秒間押し続けても制御されたシャットダウン機能が動作しません(ファイルシステムを破損させるハードシャットダウンが発動するほど長くは押していません)。

QTS 5.2.7.3256を実行しており、ファームウェア内に電源ボタンの機能をカスタマイズできる設定も見当たりません。同じファームウェアバージョンのTS-1685は正常に動作しています。

この特定のNASがこのような挙動をする理由について、何かご存知の方はいらっしゃいますか?

よろしくお願いします。

ARMとx86の違いかもしれません。最善なのは、GUI経由でシャットダ

「いいね!」 1

おそらくそうですが、私の記憶が正しければ、過去にはうまく動作していました。いずれにせよ、GUIは期待通りに動作しました。もしかしたら、正確な情報を得るためにサポートチケットを作成するかもしれません。

チケットが確実に一番良いでしょう。

チケットを提出したところ、マザーボードの電源ボタン自体に問題があるかもしれないと言われました。

調べてみると、少なくともこのTS-831Xでは、電源ボタンを5秒以上長押ししないと、ビープ音が1回鳴って正常なシャットダウンプロセスが開始されないことが分かりました。ボタンを約1.5~2.0秒押しても何も起こりません。

こんにちは、ユニットをシャットダウンしてからボタンで再起動することはお試しいただきましたか?ボタン自体に不具合がないか確認したいと考えています。

まだお試しでなければご心配なく、引き続き既存のサポートチケットを通じてご対応いたします。もしボタンが故障している場合、シャットダウン後にユニットを再起動できなくなる可能性があるため、懸念しています。

よろしくお願いいたします。

こんにちは、SteveKoさん

はい、このTS-831Xは、電源ボタンを約5秒間押し続けると電源がオフになり、再度電源ボタンを短く押すとすぐに電源がオンになることを確認できます。