こんにちは、
Nedis Camera WIFICI12CWT を使用しています。ONVIF を有効にしており、MacOS などのネットワーク内のアプリからストリームを問題なく視聴できます。つまり、ユーザー名/パスワード/IP とネットワーク接続は問題ありません。ネットワークはフラットです。
夜間の特定時間の録画を行い、簡単にエクスポートできるように QVRPRO をインストールしました。その後、カメラの追加手順に従い、自動スキャンでカメラが見つかったので選択しました。
しかし、その後何も起こらず、テストボタンを押すとエラーが出ます。接続中のまま進まず、プレビューにも画像が表示されません。モデル(S や S+T など)を変えてみてもダメでした。
以下に設定画面を添付します。
ネットワークアダプターについても気になります。card1 ではカメラと接続できないと表示されます。繰り返しますが、QNAP も同じネットワーク(フラット)上にあり、カメラの ONVIF は他のコンピューターからのストリームで動作しています。
何かアイデアはありますか?
よろしくお願いします。
-Vassilis