こんにちは、みなさん。
すでに正式リリースされたQuTS Hero 6をインストールした方はいますか?
ひっかけ問題…自分です 
インストール後、SMBがポート445でリッスンしなくなりました――つまり、共有が見えなくなり、ISCSIターゲットも割り当てたLUNを失ってしまいます。つまり、ISCSIイニシエーター経由でボリュームにアクセスできません。
私のTVS-h674は、5.2.9.3410から6.0.0.3500にアップグレードしました。
その後、同じファームウェアを手動インストールしてみましたが、同じ現象でした。
同じことを経験した方や、なにかアイデアがあれば教えていただけますか?
すでにチケットは作成しましたが、(まだ)有効な解決策は得られていません。
工場出荷時リセットからのダウングレードは最終手段としてのみ考えています。
よろしくお願いします!!
こんにちは、
QuTShero h6.0以降ではダウングレードはできません。
すみませんが、それは正しくありません。
ファクトリーリセットを行い、その後に以前のファームウェア(FW)をインストールすることは、実質的にダウングレードであり、これは可能です。
あなたが言いたいのは、ダウングレードするとZFSの変更によってデータの移行ができなくなる、ということですね。
私にとっては、再インストールはダウングレードではありません。
「いいね!」 1