PSA 新しい HDP アプリ バージョン 2.3.x は netbak 1.2.x を壊します

PSA - HDPをバージョンv2.3.0.414にアップデートすると、netbakアプリ1.2xは動作しなくなります。

エラー 2025-11-26 09:15:00 — — localhost — HDP for PC/VM インベントリ [HDP for PC/VM] デバイス(IPアドレス: xxx)のインベントリを作成できません。デバイス上のHDP PC Agentをバージョン1.3.0以降にアップデートしてください。

ウェブサイト上のアプリは依然として古いバージョン1.2.6が表示されています

https://www.qnap.com/en/utilities/essentials

はい、完全に壊れています。アップデートは利用できず、現在のバージョンは動作しません。

はい、まったく同じ状況です。HDPがアップデートされて動作しなくなりました。
PCアプリも1.3.0にアップデートする必要がありますが、これはまだ提供されていません。

@QNAP: できるだけ早く修正してください! :warning:

今朝、HDPがアップデートされたことを確認しましたが、今ではすべてのシステムが接続やアップデートに失敗しています。しまった。

同意します。テストで見逃されたのは少し奇妙ですね。これは単純な「コンピューターがNOと言う」問題ですし、不思議なことに、QNAPのウェブサイトの「How It works」ページでバージョン1.3のスクリーンショットを見たことがあります。その間、少しイライラします。というのも、まともなバックアップ戦略は私のNASの存在理由の大部分を占めているからです。グラハム

同じ問題がこちらでも発生しています…
Qnapからできるだけ早いアップデートを期待しています

この件についてまだ誰からも返答がなかったので、サポートにチケットを開きました。

(投稿は投稿者により削除されました)

これはまさに恥ずべきことと言えるでしょう。NASの最も重要な用途のひとつは、ワークステーションからデータをバックアップすることです。QNAPのバックアップエージェント(Backup Agent)は現在正常に機能していません。QNAPが早急に修正しなければ、同社の信頼性に大きな傷がつく可能性があります。

この問題を確認し、問題のあるバージョンはすでに削除しました。できるだけ早く新しいバージョンを公開いたします。

すでにこの問題に遭遇されたユーザーの方は、サポートチケットを発行してください。 サポートチームが直接対応し、解決に向けてサポートいたします。

ご不便をおかけし、申し訳ございません。ありがとうございます。

チケット対応はしません。幸い、前日に7台中6台のWindowsパソコンをバックアップしていました。修正を待ちます。

+1

ご意見ありがとうございます。しかし、今は誰も新たにチケットを開く気にはなれません。

私たちはアップデートという形で修正を望んでいます。新しいチケットを開くことは、さらに作業が増えることを意味します。この問題だけでも十分な作業がありました。

QNAPへのもう一つの要望です。「バックアップ」のような重要な問題については、アップデートをより慎重に確認してください。よろしくお願いします。

昨日チケットを開きましたが、まだ返答がありません。これは非常にひどく、完全に回避可能なことです。

サポートチームに連絡し、お客様の情報を提出して現在の処理状況を確認し、適切なフォローアップを行います。

ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

サポートが私のチケットに返信してくれて、1.3ソフトウェアへの直接リンクを教えてくれました。今インストールしてバックアップを実行中です。今のところ順調です。できればウェブサイト上のアプリも早く更新されるといいですね。

投稿リンクはありますか?HDPは私のTVS-h1688Xで動作しているので、同じモデルなら私にも動くはずです。

この投稿を書いているのは、最新バージョンのHyper Data Protector(HDP)ver 2.3が私のDell MS Server 2019のバックアップに失敗していることをコミュニティに知らせるためです。
NAS上のエラーメッセージには「HDP PC Agent ver 1.3.0が必要」と表示されますが、QNAPからはそのバージョンが提供されておらず、最新は1.2.6です。
その結果、HDPのバックアップが機能しなくなりました。
この問題は、最新のHDPにアップグレードする前は正常に動作していました。
数日前にQNAPサポートに連絡しましたが、解決策はなく、「HDPを以前のバージョンにロールバックする」ことしか提案されませんでした。しかしアプリには以前のバージョンが提供されておらず、入手方法もありません。
データ損失や互換性の問題が心配で、ロールバックを試すのもためらわれます。
QNAP、これはひどい対応です。
HDP PC Agent ver 1.3.0はどこにあるのでしょうか?

「いいね!」 1

@DH_Tor_On_Cda ..こちらにトピックを移動しましたので、新しく立てる必要はありません

こんにちは、Marconiさん。リンクをここに投稿してください。他の方も入手できるようにするためです。これは非常に重要なことで、QNAPテクニカルサポートからの返答がありません。