QcalAgentがOutlookカレンダーとの同期を停止しました。Microsoftアカウントを再接続しても、複数のQNAPデバイスで結果が得られず、同じ現象が発生しています。Microsoftが追加のセキュリティを導入し、現在アプリケーションを遮断しているのではないかという疑問があります。
こんにちは、
この問題をご報告いただきありがとうございます。現在、当社にて調査中です。結論が出次第、改めてご連絡いたしますので、しばらくお待ちください。
よろしくお願いいたします。
QNAP製品チーム
当社の技術チームが問題を特定し、Microsoft Graph API(Microsoft Graph APIs)に関連していることが判明しました。Microsoftはこの問題を修正するためのパッチを追加する予定です。
リンク
現在この状況を監視しており、Microsoftがシステムを更新した際には再度テストを行い、問題がMicrosoftによって解決されたことをこちらでお知らせいたします。
弊社の内部テストによると、Microsoftはこの問題をすでに修正しました。お手すきの際に再度お試しください。