昨日、iPhoneを使用している全てのユーザーから、QNAP NASにアクセスできなくなったと報告がありました。Androidでは問題なく、デスクトップブラウザでも問題ありません。同じiPhoneでも一部のモバイルブラウザからはアクセス可能です。一時的にファイアウォール上で稼働しているHAProxyを無効化し、非セキュアな接続をポートフォワードしたところ、QNAPアプリからは正常に動作しました。そこで、Apple製クライアントデバイスからQNAP NASへアプリ経由で適切にプロキシ接続できるようにするために、対応すべき暗号スイートやヘッダーなどの詳細をどこで確認できるか知りたいです。
haproxyで修正方法を見つけました。iPhoneがパケットヘッダーにホスト名を送信しなくなったため、私のルールに一致しなくなっていました。デフォルトのバックエンドサーバーを追加する必要があり、これで再びiPhoneが動作するようになりました。
共有してくれてありがとうございます!
もしよろしければ、設定したルールや関連する発見も共有していただけませんか?そうすれば、他のユーザーが今後同じような問題に直面したときに、すぐに解決策を見つけることができます。よろしくお願いします!