QHora-301Wではデフォルトで1GbポートがWANに割り当てられますが、これを10Gポートに変えたく、設定画面を見ていますが項目が見つかりません。
ネットを見ているとポート設定の画面がある管理画面もありますが、今の管理画面には無いようです。
WANを10Gbポートにする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
WANを10Gbポートにする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
申し訳ありませんが、手元に QHora がないため、スクリーンショットはご用意できません。文章でのご案内をお許しください。
「LAN (5)」の画面に切り替えていただき、10GbE ポートの「アクション」オプションをクリックしてください。その設定を「LAN」から「WAN」に変更すれば、うまくいくかと思います。
HaruLin is correct!See the user guide for more details!
ありがとうございます。
できました!!
一度工場リセットしたからなのかブリッジ設定を色々と変えたからなのかわかりませんが、教えていただいたボタンから「WAN」が設定できるようになっていました。これで買い替えずに済みます・・・
問題が解消されたことを確認できて、大変嬉しく思います。
もし QHora やその他の QNAP 製品についてご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
今後とも喜んでサポートさせていただきます。