QMagieの問題 - QNAPスタッフへ

重大な問題ではないためチケットを開くのではなく、ここで報告しますが、QNAPには知っておいてほしいことです。

今朝、アラートでQMagieがライセンスを持っていないため停止したと通知されました。少し奇妙だと思いました。その後、App CenterでQMagieの新しいバージョンがあることに気付きました。しかし、インストールしようとしても無効であるためインストールできません。インストール時にアプリが無効であるというエラーが表示されます。

ドイツのフォーラムでも同様の報告を見かけました

修正されました。

はい、これは確かにApp Center(アップセンター)で発生した問題であり、チームが早期に発見し、すぐに修正しました。
ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

最近発生した「ライセンスが必要です」や「インストールに失敗しました」などのメッセージがQuMagie(クマジー)で表示される問題については、すでに解決されており、サービスは正常に動作しております。QuMagie(クマジー)はライセンスを必要としませんので、ご安心ください。

App Center(アプリセンター)を再度開き、最新バージョンへのアップデートをおすすめいたします。

ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後も製品体験の向上に努めてまいります。
ご理解とご支援のほど、よろしくお願いいたします。