QmusicがNASに接続できない

こんにちは、皆さん。

ハードウェア:

TS-264 8G、FW: QTS 5.2.8.3359

アプリ:Qmusic Android、バージョン:3.36.0825

Pixel 9で最新のAndroid 16を使用しています。

最近、ローカルネットワークおよびVPN経由の両方で以下の現象が発生しています。

Qmusicアプリを起動すると、NASへの接続が試みられます。

アプリのダイアログには最初に「接続中」と表示され、その後「準備中」となりますが、そこで進まなくなります。

最終的に「接続に失敗しました」と表示されます。

NASのログには接続が記録されていますが、エラーはありません。

どなたかご存知の方、助けていただけませんか?

よろしくお願いします。

ピーターより。

「いいね!」 2

@Peter_Aschinger さん

最新バージョンの Music Station 5.4.6 がログイン失敗を引き起こしている可能性があることを確認しました。現在、原因を調査中ですが、バージョン 5.4.4 へのロールバックを手配しています。

お手数ですが、下記リンクより以前のバージョン Music Station 5.4.4 を手動でインストールし、接続問題が解消されるかお試しいただけますでしょうか。バージョン 5.4.4 は、当方の簡易テストでは正常に動作しております。

https://download.qnap.com/QPKG/MusicStation_5.4.4_20250704.zip

ご報告いただきありがとうございます。また、ご不便をおかけし申し訳ございません。

「いいね!」 3

同じ問題が発生しています。AndroidとQmusicでNASに接続できなくなりました。提案された通り、MusicStationをダウングレードすることで解決できました。

「いいね!」 1

5.4.4にダウングレードしたら解決しました!

本当にありがとうございます!

「いいね!」 1

こんにちは。同じ問題が昨日から発生しています。qmusicの最新バージョンをアンインストールし、手動でバージョン5.4.4をインストールしたところ、問題が解決しました。再度アップグレードしないでください。

ありがとうございます。

「いいね!」 1

同じ問題が発生し、QMusicをアンインストールしてから再インストールしたところ、以前のバージョンが使用されました。

「いいね!」 1