TS-431P用QNAPバックプレーン

こんにちは、TS-431P用の新しいバックプレーンの購入を検討しています。購入できる場所をご存知の方はいませんか?私が確認した在庫はすべて品切れでした。QNAPは販売しておらず、修理サービスのみ提供しています。BP(バックプレーン)のMOSFETをバイパスする方法も知っていますが、それは最終手段として考えています。ちなみに新しいNASはすでに購入して稼働していますが、この「古い」NASも修理して使おうかと考えています。

内部部品の販売については知りません…ですので、もう一台購入して部品取りに使う以外は、運がないですね。

MOSFET(モスフェット)をブリッジするのではなく、交換してみてはどうでしょうか?

ありがとうございます。良いアイデアですね。実際にそうしました。新しいMOSFET(4957AGM)を購入し、BP上のそれらを取り外して交換する予定です。

私はTS-431P2とQY-44ディスクアレイボードを使っていますが、Disk4に問題があり、「ディスク故障」と表示されています。私もmofset(MOSFET)が原因だと思います。このボードであなたが言ったようなこと(mofsetのバイパス)をする方法を知っている方はいませんか?mofsetを購入して交換するよりも、バイパスする方を希望しています。

このトピックを見ましたか?

https://forum.qnap.com/viewtopic.php?t=134212

ブリッジ接続やMOSFET(モスフェット)の交換以外にできることはあまりありません。新しいNASを購入するしかないでしょう(QNAPにチケットを開いて、RMAの費用がいくらかかるか確認することもできます)。

431P2の特定の基板については読んでいませんが、mofset(MOSFET)のブリッジについては調べました。QNAPはしばらくユニットを預かり、約200ドルほど請求されるようですが、できればmofset(MOSFET)をジャンプさせたいと思っています。電圧のテスト方法がよくわかりません。片方のピンには当てるのは知っていますが、もう片方はどこに当てればいいのでしょうか?グランドでしょうか?あまり詳しくないので、もしmofset(MOSFET)のショート方法がわかれば、誰かに作業を頼みたいと思っています。

MOSFETには3つのピンがあります - ゲート、ソース、ドレイン。

Vgs = ゲートとソース間の電圧
Vds = ドレインとソース間の電圧
Vg = ゲートのグランド(接地)に対する電圧
Vs = ソースのグランド(接地)に対する電圧
など。

どの電圧を測定するかによって異なります。特にピン間の電圧を測定するように指示されていない限り、通常はグランド(接地)に対する電圧を測定することになるでしょう。

理解できましたか?

それは3ピンではなく、4ピンではないのですか?

もしデータシートを持っていなければ、Googleで検索できるはずです。

ドライブベイを、投稿で言及されていたようにMOSFET(モスフェット)をバイパスする方法はありますか?そうすれば交換する必要はなく、必要なピンだけをバイパスして連続的に電源を供給することができますか?こちらが私のQY-44ボードです。