QNAP拡張エンクロージャー

こんにちは、皆さん!

QNAP NAS TS-1673AU-RP を使っています。拡張を計画していて、さらに12ベイまたは16ベイの拡張エンクロージャを追加したいと考えています。このモデルに対応している拡張エンクロージャの機種について、詳しい方がいらっしゃったらアドバイスをいただけませんか?

事前にお礼申し上げます。

対応エンクロージャーはこちら

追加のストレージプールを導入したいですか、それとも既存のプールを拡張したいですか?

あなたは明らかにここにいる他のみんなより詳しいですが、拡張と比べて独立した物理ユニットにはメリット(もちろんデメリットも)があります。あなたの利用シナリオには合わないのかもしれませんが、検討するか、選択肢から外す価値はあるかもしれません。

@dolbyman さん、リンクをありがとう。そして、既存のプールを拡張したいこともお伝えします。

コメントありがとうございます、@dosborne
私は毎時増加する膨大なデータを扱っているため、新たに物理NASユニットを追加すると、新しいストレージプールの管理やWindows Serverのグループポリシーの再設定が必要になってしまいます。その手間を避けるために、今あるプールを拡張したいと思っています。

こんにちは、Obaidiさん。TS-1673AU-RPのストレージプールを12ベイまたは16ベイのエンクロージャで拡張するには、PCIeインターフェース対応のJBOD、12ベイのTL-R1200PES-RPまたは16ベイのTL-R1600PES-RPをおすすめします。これらは非常に優れたパフォーマンスを発揮し、お客様の環境にぴったりです!

:warning:重要なお知らせ:これらのJBODをNASに接続するには、TS-1673AU-RPにQNAP QXP-3X4PES PCIe拡張カードも別途ご購入いただく必要がありますので、ご注意ください。