QFile Proに午後ずっと断続的にログインしようとしています。ユーザー名とパスワードは問題ありません。しかし、6桁のセキュリティコードが機能しません。コピー&ペースト、6桁の手入力、スペースを入れて入力も試しましたが、うまくいきません。iPhone 16、iOS 26.0ベータ版を使用しています。(はい、ベータ版OSなのは分かっています。でもこれは過去にも何度も起こっています。)
どのセキュリティコードのことを言っていますか?CloudKey(クラウドキー)のことですか?そもそも何をしようとしているのですか?
ユーザー名とパスワードを入力します。すべて問題ありません。その後、6桁のコードの入力を求められますが…どこに送られているのかが毎回変わるようです。「認証アプリ」への言及があります。私は3つ持っています。ようやくqnap(QNAP)コードを見つけても、うまくいきません。これを十数回繰り返しました。これで状況が少しは伝わったかと思います。ご覧の通り、少しイライラしています。
Authenticatorアプリを使用している場合、NASとiPhoneのシステム時刻は同期していますか?どちらかの時刻が大きくずれていると、生成されたコードは常に拒否されます。
2FAを解除するには、3秒リセットを行えばできると思います。
念のため、フォローアップさせていただきます。同じ問題はまだ発生していますか?それとも、ご質問や追加のサポートが必要でしょうか?
iOS 26.0でテストしましたが、同じ問題は確認できませんでした。ありがとうございます!
他にもいくつかやることがあります。これに戻れるのは8月7日(木)以降になります。