redditで見たのですが、QNAP(キューナップ)は9月8日に新しいQNAP NAS(ネットワークアタッチトストレージ)モデルを発売する予定があるようです。
どのファンクラブが招待されているのかは分かりませんが、少なくとも私が所属しているクラブではないようです ![]()
redditで見たのですが、QNAP(キューナップ)は9月8日に新しいQNAP NAS(ネットワークアタッチトストレージ)モデルを発売する予定があるようです。
どのファンクラブが招待されているのかは分かりませんが、少なくとも私が所属しているクラブではないようです ![]()
中国限定のファンクラブかもしれません。登録のアンケートは非常に中国中心の内容のようです。
したがって、これらも中国限定のNASモデルかもしれません。
過去にもこれがいくつかあったから、あなたの言う通りかもしれないね…どうなるか見てみよう。
シングルRAMスロットは本当にひどい。2枚のRAMスティックが使える他のほとんどの選択肢ではなく、1枚のDIMMしかサポートしない8コアパーツを選んだ。
新しいTS-x64のためにスペースを確保しているのは明らかだ。
PCIEスロットがなくなるのは残念だが、なくてもなんとかなる。
https://nascompares.com/2025/09/09/qnap-qu405-qu605-and-qu805-nas-revealed/
それらは結構です。
8コアCPUですが、所詮i3です。
そして最大メモリ16GB? WTF? 32GBのSO-DIMMが1枚、場合によっては64GBも入手可能です。Hero対応を謳っているのに、自社のドキュメントではHeroを快適に動作させるには最低でも16GBのメモリが必要だと書かれています。それなのに、なぜメモリを16GBに制限しているのですか?
ひどい製品リリースですね…
価格次第で、少なくともDDR5ですね。自分の873aと比べてどうなのかは分かりません。
16GBだけならDDR5は無駄のように思える。どのバス幅を使っているのか気になる。
プロセッサの仕様によると、N355はDDR4、DDR5、LPDDR5をサポートしています
おそらく、QNAPが最も簡単または安価に調達できるものに決まったのではないでしょうか?
でも、自分たちで自滅したんだよ。高すぎるDRAMモジュールが売れなくなっちゃうからね……。
![]()
これはハイスペックを目指したものじゃないんだ。そういうのはi7やRyzen搭載機があるからね。
(安ければ)全体的には気に入ったけど、シングルチャネルRAMで最大RAM容量が少ないのが残念。
なぜみんながRyzen(ライゼン)が超高性能なプロセッサだと思っているのか分かりません。私のTS-873AにはRyzen V1500Bが搭載されていますが、i3の方がパフォーマンス評価は高いです。つまり、すべてのRyzenが同じというわけではありません。
ECCメモリが使えて、ワットあたりのパフォーマンスも非常に優れています。
もし単純なスピード勝負なら、i5やi7のマシンを選ぶでしょう。