QNAP、Pwn2Own Ireland 2025 に参加し、製品セキュリティ向上への継続的な取り組みを実証

NAP は、アイルランド・コークで開催された 「Pwn2Own Ireland 2025」 に参加しました。

本イベントは Trend Micro の Zero Day Initiative (ZDI) によって主催され、世界中のトップクラスのセキュリティ研究者が集まり、スマートホーム機器、NAS、SOHO ルーターなど多様なカテゴリーにおける脆弱性を検証・報告する世界有数のサイバーセキュリティ競技会です。
今年の賞金総額は 200 万ドル に達し、WhatsApp のゼロクリック攻撃には 100 万ドルという史上最高額の賞金が設定されました。

QNAP の出場ハイライト

今回の大会では、複数のリサーチチームが QNAP TS-453E NAS および QHora-322 ルーター を対象に攻撃テストを実施しました。
このようなオープンかつ透明性の高い検証は、QNAP のセキュリティ設計を確認するとともに、潜在的なリスクを早期に把握し、製品防御力を一層強化する機会となっています。

開催期間:2025年10月21日〜24日
会場:アイルランド・コーク
公式スケジュール(ZDI)

グローバルなセキュリティコミュニティとの協力

QNAP は、世界中のセキュリティ研究者との協力を非常に重視しています。
Pwn2Own への参加を通じて、QNAP は最新の脆弱性研究の成果を迅速に取り入れ、製品のアップデートや修正に反映させています。
また、コミュニティとの連携により、エコシステム全体の安全性と信頼性をさらに向上させることを目指しています。

「透明性と協力こそが、強固なセキュリティを実現する鍵である」—— QNAP

QNAP の継続的な取り組み

• 国際的なセキュリティコンテストへの積極的な参加

• 迅速なパッチ提供とセキュリティアップデート

• セキュリティコミュニティとのオープンな協力体制の維持

QNAP は今後も「安全を基盤に、革新を推進する」という理念のもと、製品とユーザーデータの保護を最優先に取り組んでまいります。

関連リンク