QNAP TS-261Gを使っていますが、以前使っていた同等性能のSynologyと比べて、ウェブインターフェースの動作がとてもとても遅いです。この遅さはなぜでしょうか?ファイルアプリを開くだけでも20秒以上かかります。
すべてはどのように接続されていますか?
同期プロセスはすべて完了していますか?
通常のファイル交換(SMB)の動作はどうですか?Webインターフェースの利用はまれなケースのはずです。
TS-216Gのことですか?TS-261GというQNAP製品は見当たりません。
TS-216Gは2GHzのARMコアCPUです。性能はあまり高くありません。Synology NASにはどんなCPUが搭載されていましたか? それも原因のひとつかもしれません。
また、RAIDの構築や他のシステムプロセス(Qsirchやマルチメディアコンソールのインデックス作成など)が起動時に動作している場合も、動作が遅くなる要因になります。
はい、同期は完了していて、SMBでのファイル交換も問題なく、ローカルでのトラブルはありません。QSyncを使ったアクセスも問題なく動作しています。
問題は、ウェブブラウザでNASにアクセスしてQTSインターフェースを使う時、ものすごく遅いことです。File Stationを開いても、とても遅く開き、その後は少しマシになります。
NASがインターネットに公開されていないことを願います。
CPUで重いタスクは何か実行していますか?
すみません、間違えてTS-216Gを選んでしまいました。
稲妻のような速さではないことはわかっていますが、私の古いSynology(シノロジー)も稲妻ではありませんし、それに2年以上使っています。
他に何かプロセスがないか、さらに確認してみます。
マルチメディアなど、使っていないアプリはすべて無効にしましょう。
File Stationの起動に20秒以上かかるのは通常ではありません。内部チームと必要な情報について確認し、その後ご提供いただける情報をお願いする予定です。原因を調査できるようご協力をお願いいたします。ご辛抱いただきありがとうございます!
ありがとうございます。ご指示をお待ちしています。
こんにちは、
何か新しいニュースはありますか?
ありがとう
今、あなたにダイレクトメッセージを送りました — ありがとう!