QNAP TS-464でWifi拡張カードWBAX210をインストール

こんにちは、TS-464にWi-Fiをインストールしたいのですが、推奨・互換性ありとされているAX200のクローンしか見つかりません。AX210(GC-WBAX210)は「動作するはず」と読んだのですが、自動検出されないようで、SSHで手動ドライバーインストールが必要なようです。

Wi-Fiドライバーを手動でインストールしたことがある方はいらっしゃいますか?私は経験がなく、SSHにはアクセスできてプロンプトまでは行けますが、「lspci」のようなコマンドを入力しても何も起こりません。それともAX200のクローンを購入して試してみた方がいいでしょうか?もしくは他に何か良い方法があれば教えてください。

よろしくお願いします。

Philip

NASでWiFiカードやスティックは絶対に使用しないでください。どうしてもWiFi経由でNASを使う必要がある場合(遅いので、絶対におすすめしません)、WiFiブリッジ(LANポート付きの多くのレンジエクステンダーに内蔵されています)を使用してください。

「いいね!」 1

多くの(新しい、または)古いルーターにもこの機能があります。「メディアブリッジ」モードと呼ばれることもあります。スレ主(OP)は箱の中に1台持っているかもしれません……

「いいね!」 1