Taylor
1
QNAPの購入プロセスが本当に重すぎて、使いにくさから「QNAPは本気で私のお金を稼ぐ気があるのか」と疑ってしまうほどです。
まず、MyQNAPcloudからSoftware Storeに遷移してクラウドストレージを購入しようとしたのですが、「Add to cart」を押しても反応がなく、カートを見ても空のまま。そこでようやく横に「Sign in」があることに気付きました。
ここで「なるほど、ストアは他のQNAPサービスとログインが連携されていないのか。じゃあ改めてログインしよう」と思ってボタンを押したら、なぜかすでにログイン状態になっていて、IDやパスワードの入力も不要…。ということは、実は他のサービスと連携されているってこと?じゃあなぜ手動でログインボタンを押させる必要があるの?
それだけならまだしも、ログイン後はトップページに戻されてしまい、さっきの購入ページをまた探し直さないといけません…。
やっと元のページに戻ってカートに追加できたと思ったら、カート内の金額が商品ページと違う!?結局いくらなの??
さらにcheckoutページに進むと、「view details」に説明があることに気付きましたが、あまりにも分かりにくい…。しかもtrial offerの期間がどれくらいなのかも書いていません。
商品ページを見直して、ようやく「最初の1ヶ月は半額」だと気付きました。
情報をもっと整理してほしいです。全体的に使っていて本当に頭が痛くなりました。
こんにちは、ご提案ありがとうございます。社内で関連プロセスを再評価し、改善を進めてまいります。
Lucas
3
貴重なご意見とご提案をいただき、誠にありがとうございます!
私たちはすべてのユーザーからのご意見を非常に重視しております。ご指摘いただいた点について、チームは購入プロセスの最適化を行い、割引金額や操作案内をより分かりやすく、スムーズにいたしました:
- 価格表示の最適化:初月割引金額を目立つ形で表示し、混乱を防ぎます。
- ショッピング通知の改善:商品をカートに追加した際の案内内容を改善し、全体的な体験を向上させました。
- ログインプロセスの最適化:ログインや画面遷移の挙動を調整し、異なるサービス間でのログイン状態をより一貫性のあるものにしました。
以下は新しいインターフェースのイメージです 
※画面はイメージです。実際の価格や割引は公式サイトをご確認ください。
図の説明:新しい画面では「First Month Only $0.49」の表示がより明確になり、カート内でも最終金額が反映されるため、ユーザーが割引内容をすぐに把握できます。
アップデートは近日中に順次リリースされ、1~2日以内に反映される予定です。
改めて貴重なご意見をいただき、サービス品質向上へのご協力に感謝いたします。
QNAPチーム一同
Taylor
4
アップデートされたのは見ましたが、もう一つだけ小さな意見を言わせてください。このログインの案内ですが、ちょっと余計かなと思います。実際には直接ログインしてくれれば十分です。
マーケットを開いた瞬間にこんな大きなSystem Messageが出てくると、システムメンテナンスのお知らせか、サイトが壊れたのかと思ってしまいましたが、実際はログインできるという案内だけでした。
でも今回はQNAP(QNAP)の対応がとても早くて驚きました。迅速な対応に感謝します。
Lucas
5
Hi @Taylor ,
システムを「自動ログイン」モードに調整し、ポップアップウィンドウがユーザー体験に影響しないようにしました。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後もサービス品質の向上と最適化に努めてまいります。
QNAPチームより
「いいね!」 1