QsirchがCPUやハードディスクの過熱を引き起こす

QsirchはCPUやハードディスクの過熱を引き起こします。Qsirchがインデックスを作成し終わった後も、CPUリソースを常に占有し続け、データを絶えず取得して外部へ送信しています。無効化したら過度なリソース使用の問題は発生しなくなりましたが、皆さんも同じような経験がありますか?

個人情報をこっそり取得している可能性はありますか?

それがCPUやハードディスクの過熱の原因だと思うのは、なぜですか? 私はQSirch(QSirch)を常に使っていますが、CPUやハードディスクが異常に熱くなったことはありません。

QSirchはインデックスを構築する時に多くのリソースを使いますし、通常の動作中にも時々リソースを消費します。でも、こっそりと個人データを取得しているわけではありません。

もし必要ないなら無効化してください。時々リソースをかなり消費します。でも必要なら、心配しなくても大丈夫です。あなたのNAS(NAS)は十分な余裕があるので、問題なく動作しますよ。

中国語セクションへ移動しました

QSirchを無効にしたところ、CPUとハードディスクの使用率がすぐに下がり、温度も徐々に下がりました。現在は既にアンインストールしています。

こんにちは、ご報告いただきありがとうございます。

エンジニアチームに確認しましたが、Qsirchは最初のインデックス作成が完了した後は、CPUやディスクI/Oリソースを大量に消費し続けることはありません。

また、すべてのQsirchインデックス作成処理はお使いのNAS上で完結しており、データが外部サーバーや第三者サービスに送信されることはありません。

もしさらに調査にご協力いただける場合は、QNAPヘルプデスクからチケットを送信してください。弊社のテクニカルサポートチームが原因の特定に向けてサポートいたします。
:backhand_index_pointing_right: ヘルプデスクアプリの使い方:問題の解決やフィードバックの提供方法

ご意見いただきありがとうございました。製品の改善に役立ててまいります。

「いいね!」 1

あわせて、現在お使いの機種とデータのサイズも教えていただきたいです。ありがとうございます!

もちろんです。まず、CPUのサイクルは使っても使わなくても料金が発生します。使われていないCPUにどんな価値があるでしょうか。使用すれば温度が上がります。それは普通のことです。でも「過熱している」というあなたの主張は、少なくとも疑わしいですね。すべて正常な動作です。

TS-253B、QTS 5.2.10.3568

資料サイズの確認方法がわかりません。

問題は、CPUが高速稼働し、使用率が約90%で、ハードディスクも激しく読み込みを行い、ネットワークも大量にデータを送信していたことです。そのせいでネットワークが麻痺し、他の端末がインターネットに接続できなくなりました。調査した結果、原因は新しくインストールしたQSirch(QSirch)が影響していたことが分かり、これを削除したところ、全てのコンピュータが正常にインターネットに接続できるようになりました。

OK。まず、CPUが90%で動作していることが必ずしも悪いわけではありません。Hardware Status(ハードウェアステータス)でCPU温度を常に確認できます。

80℃未満なら問題ありません。80℃を超えると、CPUはパラメータ内に収めるためにパフォーマンスを抑え始めます。また、NASのファンもCPUを冷却するために回転数が上がります。

あなたが教えてくれたのは非常に興味深いことです。QSirch(QSirch)が動いている間、NASが大量のネットワークトラフィックを使用していると教えてくれました。これは、いくつかのネットワークドライブがマウントされていて、QSirchがそれらのドライブもインデックスしようとしていることを示しています。QSirchで何をインデックスするかを選ぶことができます。私はNASの全てのフォルダーをインデックスしていません。QSirchアプリの設定で、インデックスしたくないフォルダーを除外できます。

ネットワークドライブをインデックスしようとすると、あらゆる種類のネットワークトラフィックが発生することが想像できます。それは問題になるでしょう。正しく構築されたネットワークであれば、ユーザーがインターネット接続を失う原因にはならないはずですが、ネットワークトラフィックは確実に増えます。

データ容量については、こちらのFAQでご確認いただけます。ありがとうございます!

How can I know the size of a folder in File Station? | 威聯通科技 QNAP