Qsirch PC Editionが登場し、Windowsクライアントから直接Qsirch検索を実行できるようになったのは素晴らしいですね。macOS向けのリリース予定はどのようになっていますか?
同感です!!! すでにiPhone向けには利用可能ですし、MacOSへの移植もそれほど難しくないはずです。
Qsirchは本当に素晴らしいので、Macでも使えるようになってほしいです!
Qsirch PC Editionへのご意見とご関心をお寄せいただき、ありがとうございます。
開発計画を適切に評価し、お客様のご要望をより正確に把握するために、Qsirchのご利用方法についてご確認いただけますでしょうか。
- Windows PCまたはMacでのローカルファイルのインデックス作成
または - Qsirchを使用してmacOSデバイスからNASファイルを検索
ご協力いただきありがとうございます。ご返信をお待ちしております。
Qsirchが私のMacのローカルファイルをインデックスできたら素晴らしいですね。しかし、間違いなくNAS上のファイル検索には利用します。
私の主な利用目的は、オプション2)Qsirchを使ってmacOSデバイスからNASファイルを検索することです。これに基づき、数百GBのPDFドキュメントをローカルのMacから検索でき、NAS自体にログインする必要がないようにしたいと考えています。
オプション1にも興味があります。もしそれがNASのWebGUI経由で利用できるものや、例えばWindowsのCopernic Desktop Searchのようなものに近いのであれば、ぜひ興味があります。
残念ながら、QSirchのiOSアプリは段階的に廃止されています。Qfile proアプリを案内されていますが、QSirchの機能はありません……アマチュア的ですね……
Qsirch for iOSが廃止されるという情報はどこで見ましたか?1週間前に最後のアップデートがありました。
いつ
iOSアプリにログインしたときです。スクリーンショットを添付しました。オランダ語です。下に翻訳があります。
Qsirchモバイルアプリ サービス終了(EOS)のお知らせ
Qsirchモバイルアプリは2026年3月31日にサービスを終了します。このバージョンのQsirchへのアップデートは重要なセキュリティアップデートのみとなり、今後Apple App StoreやGoogle PlayストアからQsirchが削除される場合があります。
サービス終了後もQsirchを引き続きご利用いただけますが、Qfile Proを使用して閲覧することもできます。
[チェックボックス]今後表示しない
[ボタン]Qfile Proをインストール
はい。今それが分かりました。
まあ、もしQFileProがQsirchのすべての機能を取り入れているのなら、それは素晴らしいことです。特に問題はありません。