NA9D
1
Qsirch Premiumライセンスは一体どうなっているんだ?今年の初め(3月29日)にプレミアムライセンスをアクティベートしたところ、こんな表示が出た:
昨日と今日QSirchを使ったら、今度はこんなメールが届いた:
最初はライセンスが2027年まで有効だったのに、今は今年の9月30日までしか有効じゃないってこと?
一体どうなってるんだ?おかしいだろ。
2台目のNAS用に2回目のアクティベーションもして、そっちも2027年まで有効だったのに、同じように日付が変更された。こんなの納得できない。ライセンス取得時に約束した内容を、後から勝手に変えるなんてありえない!
Qsirchは使ったことがありませんが、ここにも今年の9月30日と書かれています
https://software.qnap.com/qsirch.html
QNAPが無料ライセンスを2年間も提供するのは、かなり長い期間のように思えます。もしかすると、最初は間違えて後から修正したのかもしれません。
NA9D
3
ベータ版の間は特別なディールでした。それに、ある期間のライセンスを誰かに与えたなら、後からそれを取り上げるべきではありません。
返信が遅くなり申し訳ありません!この問題と今後の計画について、社内チームと確認するために少し時間をいただきました。
まず、今回ご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。製品情報ページによると、このバージョンは元々2025年9月30日まで無料で提供される予定でした。ご指摘いただいた問題は、当社ウェブサイトのライセンス配布に関する不具合であり、誤った日付が設定されてしまいました。公表されている有効期間は常に変更されておらず、誤って設定された有効期限はシステムコードのレビュー時に判明し、すぐに修正いたしました。
なお、次回のQsirch(Qsirch)メジャーアップデートでは、Qsirch Premium(Qsirch Premium)機能を無料でご利用いただけるようにする予定です。今後アップデートしていただくことで、これらの機能を引き続き無料でご利用いただけます。
ご不明点が解消されていれば幸いです。もし他にもご質問がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。社内チームにお伝えいたします。
改めまして、この度はご迷惑をおかけし申し訳ありません。ご理解いただき、誠にありがとうございます。
NA9D
6
つまり、Qsirch(キューサーチ)のプレミアム版は今後なくなるということですか?それとも、プレミアム版には他の機能が含まれるのでしょうか?
新製品バージョンに関する情報については、必ず公式ウェブサイトの発表およびドキュメントをご参照ください。
しかしながら、皆様のご利用体験を大切にしており、サービスの継続的な改善に取り組んでいます。現在の機能や既存ユーザーの権利は影響を受けることはありませんので、ご安心ください。ユーザーの利益を守ることは常に私たちの最優先事項です。
改めてご支援とご意見に感謝いたします。
NA9D
9
それはかなり素晴らしいですね。Qsirch(Qsirch)は本当に驚くべきものです。最初はかなりCPU時間を消費しますが、すべてのファイルがインデックス化されると、非常に快適に動作します。他の検索エンジン、例えばMacOSのSpotlight(Spotlight)よりもはるかに優れています。
NA9D
10
現在、NAS上のQsirchに関して以下の通知が表示されています:
すべて有効になっているはずなので、このメッセージがまだ表示されるのは驚きです。プレミアム機能を引き続き利用するために、何か対応が必要でしょうか?
haru0
11
@NA9D さん、Qsirch 6.0.0 が正式にリリースされたため、ライセンスセンターからライセンスを削除し、ライセンスの有効期限が近づいていることを知らせる通知を受け取らなくてもよくなりました。
NA9D
12
ありがとうございます!Qsirch(キューサーチ)が大好きです!Mac用クライアントがあればいいのに!