皆さん、こんにちは。QSW-M1208C-8Cスイッチを使用しています(最近最新のファームウェアに更新され、10.0.80.xサブネットで正常に動作していたと思います)。
ネットワーク内で物理的な接続の再配置が必要になったため、スイッチの電源を切って再起動しました。
現在、システムステータスランプが緑色で点滅し続けており(1~2時間経っても止まりません)。
(Qnapのマニュアルを読むと、これはユニットが起動中であることを示しているようです。)
デバイスを接続しても、接続ポートに関連するランプは点灯しません(おそらくユニットが起動中で止まっているためです)。
Qnap finder proでもスイッチは見つからず、スイッチのIPアドレスをブラウザに入力しても何も表示されません。
そこでリセットを試みましたが、リセットボタンを5秒間押すと緑色の点滅がやや速くなり、さらに5秒間押し続けると緑色の点灯に変わりますが、デバイス接続ランプは点灯しません(スイッチを169.254.100.1ゲートウェイを提供するルーターに接続しても同様です)。
スイッチの電源を切って再起動しても、同じく緑色の点滅状態になります。
どなたか、この問題を解決する方法を教えていただけませんか?よろしくお願いします。
[スイッチは2023年11月25日にAmazon UKで購入しました]