QSW-M1208C-8Cマネージドスイッチが緑色のステータスランプ点滅(つまり、起動が完了しないと思われる)

皆さん、こんにちは。QSW-M1208C-8Cスイッチを使用しています(最近最新のファームウェアに更新され、10.0.80.xサブネットで正常に動作していたと思います)。

ネットワーク内で物理的な接続の再配置が必要になったため、スイッチの電源を切って再起動しました。

現在、システムステータスランプが緑色で点滅し続けており(1~2時間経っても止まりません)。

(Qnapのマニュアルを読むと、これはユニットが起動中であることを示しているようです。)

デバイスを接続しても、接続ポートに関連するランプは点灯しません(おそらくユニットが起動中で止まっているためです)。

Qnap finder proでもスイッチは見つからず、スイッチのIPアドレスをブラウザに入力しても何も表示されません。

そこでリセットを試みましたが、リセットボタンを5秒間押すと緑色の点滅がやや速くなり、さらに5秒間押し続けると緑色の点灯に変わりますが、デバイス接続ランプは点灯しません(スイッチを169.254.100.1ゲートウェイを提供するルーターに接続しても同様です)。

スイッチの電源を切って再起動しても、同じく緑色の点滅状態になります。

どなたか、この問題を解決する方法を教えていただけませんか?よろしくお願いします。

[スイッチは2023年11月25日にAmazon UKで購入しました]

このハードウェアの問題については、サポートチケットを作成してください。

サポートチームが直接対応いたします。ありがとうございます!

こんにちは、SteveKoさん

RMAのステータスを確認したところ、修理が無事に完了したようです。これは素晴らしいニュースですね。次に私が何かする必要はありますか?

ありがとうございます。

Ray

サポートチームがサポートチケットを通じて対応いたします!ありがとうございます!