Qsync:「認証情報が不正/アカウントが無効」と表示されるが、認証情報は正しい

こんにちは皆さん、私はQsyncを使ってWindows 11のパソコンとST-233 NAS(ファームウェア 5.2.7.3297)のフォルダーを同期しています。

しばらくは問題なく動作していましたが、今はQsyncがNASにログインできず同期できなくなりました。エラーメッセージは「ログイン認証情報が正しくないか、アカウントが無効になっています」と表示されます。そこで「接続を編集」から再度ログインしようとしました。

アプリケーションはNASを見つけますが、今度は「NASが選択されました」という新しいエラーメッセージが表示されます。しかし、これはエラーメッセージには見えませんが、実際には進めません。ユーザー名(正しいです!)を変更したりパスワードを入力したりすることもできず、繰り返し「NASが選択されました」と表示されます。「次へ >」をクリックすると「確認中…」というアニメーションが表示され、その後同じエラーメッセージが出ます。

問題は、NASには完全にアクセスできていて、ウェブブラウザからすべての設定が見られ、スマートフォンの「Qfile Pro」経由の同期も正常に動作しています。突然Qsyncだけが動かなくなりました。

この方も同じ問題を経験しているようですが、残念ながら解決策はありませんでした:https://www.facebook.com/groups/707084150185454/posts/1684674262426433/

どなたかアイデアはありますか?

そのメッセージを見たのは、同じNASを再追加しようとした時と、タスクマネージャーで終了しなければならない孤立したインスタンスが実行中だった時だけです。

はい、@Richard に同意します。これは、NAS(ネットワークアタッチトストレージ)が動作していたものの、何らかの理由でNASを再構築し、再接続しようとしている状況のように見えます。そのようなケースです。IPアドレスやアカウントが変わっていなくても、再ペアリングが必要になることがあります。最善の方法は、Qsync(キューシンク)でペアリング済みのフォルダーをすべて削除し、最初からすべて再設定することです。

お二人ともありがとう♡ 試してみます!

こんにちは、こちらのFAQの手順に従ってデバッグログを収集していただけますか?これにより、問題解決のためにより詳細な分析を行うことができます。よろしくお願いします!

Qsync Clientからデバッグ情報を収集する方法 | QNAP (US)