qts 6.0.0ですか?

他のスレッドのリリースノートを読む限り、このモデルでは利用できないか、少なくとも現時点では利用できないようです。

念のため確認ですが、QuTS 6.0のことを指していますか、それともQTS 6.0ですか?QuTSのバージョンがリリースされたことは知っていますが、QTSについては聞いたことがありません。

ヒーロー。それだけが私の知っていることで、あなたがそれを探していると思っていました。

TS-253D。ビッグ6を教えてください。Gemini Proとの統合オプションも含めてお願いします。

「Trusted proxy(信頼できるプロキシ)」オプションを「一般設定」と「Webサーバー設定」に追加し、「X-Forwarded-For」ヘッダーを正しく処理できるようにしてください。

どちらにも+1です!

また:

• net.core.default_qdisc=fq_codel をデフォルトに(新しいカーネルで対応されるはず)
  • NFSv4.2 および /etc/config/uLinux.conf[NFS] Enable_V42 = TRUE をデフォルトに
  • 暗号化ボリュームのデフォルトとしてLUKSv2、aes-xts-plain64argon2id を使用(これはQTSカーネルバージョン 5.10.60-qnap ですでに存在しますが、QTSがボリュームを作成する際のデフォルトではありません)

SSDキャッシュをNASを初期化せずに独立して管理できる機能を追加してほしいです。

また、私のTS-464で8GB以上、例えば64GBのメモリもサポートしてほしいです。

どうやって32GBで動作させることができたのですか?

私は64GBで何度もクラッシュしたため、元の8GBに戻さなければなりませんでした…Linuxカーネルに本質的な問題があると言われましたが、それは事実ではないと知っています。それでも、QNAP製のカーネルでは不安定なようです。

QTSのキャッシュ機能を修正

「いいね!」 1

16GBのDIMMを2枚使用しています。どこかのRedditでトピックを見つけました。そこにいた人が、ぴったり合って問題なく動作するRAMの正確なモデルを投稿していました。Crucial(クルーシャル)かもしれませんが、正直なところ自信はありません。とにかく購入して、純正の8GBと交換したら、すべて問題なく動作しました。

私のTS-264は40GBで2年間全く問題なく動作しています。

「いいね!」 1

私は32GBのCompuRAMモジュールを2枚使っていましたが、QNAPに対応しているはずでした。しかし後になって、多くの人がその大容量メモリで問題を抱えており、QNAPは何か問題が発生した時点ですぐに標準の8GBに戻すよう要求してくることを知りました。実際、私にも同じことが起こりました。そしてカーネルログを確認したところ、確かにメモリに問題が発生していました。

SSDの書き込みキャッシュが破損した後では、どのあたりまでなら大丈夫か実験する気にはなれませんでした。しかし、それがなくても安定性の問題はありましたし、キャッシュが破損してからはデータに一切アクセスできなくなりました。ため息が出ます。

元の8GBに戻してからは、システムは何ヶ月も安定して稼働しています。ただし、サポートによる一時的なマウントポイントを使ったデータ復旧には大いに助けられたものの、その過程は決して快適なものではありませんでした…。

唯一の問題は、すべてを復旧した後、サポートから「SSDを再び使うには、まずNASを工場出荷時設定にリセットし、その後すべてのデータを再度ロードしなければならない」と言われたことです。47TBものデータでそれを(まだ)実行していません。この段階に至るまでの道のりだけでも十分苦痛でしたが、今は使えなくなったSSDのRAIDグループがQNAPの設定に「焼き付いて」しまっているため、工場出荷時リセットだけがそれを「忘れさせる」方法なのです…。そのため、ストレージマネージャーから「キャッシュRAIDグループが非アクティブです」というエラーメッセージが時折表示されます——これは当然で、もう存在しないのですから。しかしQTS 5では、新しい(リード)キャッシュを作成しようとするとNVMe SSDがグレーアウトされていて使用できない状態です。

もし今日QTS6ベータ版にアップデートした場合、正式版がリリースされた後に再インストールや既存データの消失なしで安定版へ移行できますか?安定版はいつ頃リリースされると思いますか?ありがとうございます!!!

こんにちは、フォーラムへようこそ。 :slight_smile:

安定性やデータの安全性が重要であれば、絶対にベータ版ソフトウェアのインストールは考えないでください。ベータ版にはバグが含まれていることが知られており、安定版リリースよりもデータに影響を及ぼす可能性が高いです。

「いいね!」 3

公式リリースにアップグレードしても、何も失うことなく移行できることが目標だと思います。ただし、ベータテスト段階でデータがどうなるかは全く別の話です。ベータ版が十分安定していてデータを失わないことを願っていますが、クラッシュする可能性もあるため、絶対に安心とは言えません。

ですので、今すぐ安定性と安全性を求めるなら、@OneCDのアドバイスに従ってアップグレードしないでください!公式リリース後でも、まだバグや不具合が残っている可能性があります。通常、主要なOSリリース(Windows、Apple、QNAPなど)の後には、後続の「ドット」リリースの方がずっと良くなるものです…

TS-464を購入した日から32GBのRAMで運用していますが、全く問題ありません。最新の(ベータ版ではない)QuTS Heroを使用しており、購入したメモリは以下の通りです:Crucial DDR4 RAM 32GBキット(2x16GB)3200MHz SODIMM CL22、ノートパソコン用メモリ、Mini PC(または2933MHz、2666MHz)- CT2K16G4SFRA32A(Amazonで購入)

参考になれば幸いです。

「いいね!」 1

親切なアドバイスありがとうございます。バックアップのバックアップとして使っている2台目のNASがあり、問題なくいろいろ試すことができます…もし今日QuTS6ベータ版にアップデートした場合、正式版がリリースされた後に再インストールせずに安定版へ移行できますか?

(もしv6betaからv6stableへ移行する際に全て消去してインストールし直す必要があると、設定や構成など気に入っているものがある場合かなり困ってしまいます…)

QNAPだけが確実に答えられます。

しかし、これまでQTSベータから安定版へのアップグレードで問題がなかったので、QuTSも同様だと思われます。

はい

「いいね!」 1