Malware Removerアプリのリリースノートには次のように記載されています:
[互換性]
- QTS 6.0.0およびQuTS hero h6.0.0のサポートを追加しました。
v6について言及されているのはこれが初めて見ました。
Malware Removerアプリのリリースノートには次のように記載されています:
[互換性]
- QTS 6.0.0およびQuTS hero h6.0.0のサポートを追加しました。
v6について言及されているのはこれが初めて見ました。
こんにちは @bklyngaucho さん、
鋭いご指摘ありがとうございます!![]()
最新のアップデート内容に気付いていただき、嬉しく思います。
QTS 6.0.0は現在準備中であり、Malware Removerアプリのリリースノートもそれに合わせて更新予定です。
もしQTS 6.0.0のテストプログラムへの参加にご興味がありましたら、候補者としてぜひご案内させていただきます。
また、QTS 6.0.0で実現したい機能やご提案がありましたら、ぜひお気軽にお寄せください。
よろしくお願いいたします。
QNAPチーム
リリース時期の目安はありますか?大まかな予定でも構いません。![]()
6.0.0のテストプログラムに参加できて嬉しいです。お声がけいただき、ありがとうございます。
予備のNAS(TVS-882、i7、32GB RAM—CPUはアップグレード済み)があります。そこに6ベータ版をインストールしても構いません。主にバックアップのバックアップ用に使っていますが、DockerでPiHoleを動かしていて、まったく異なる2つのネットワークに接続しているほか、他にも変わった使い方をしているので、ベータ版ソフトウェアの問題が現れるかもしれません。
こんにちは、6.0が準備中とのことで良い知らせですね。でも、まだバージョン5.3はありますか?それとも5.2の次は直接6.0になりますか?ありがとうございます。
QuTS Hero側では、5.3は本当にHigh Availability(高可用性)機能が必要な人向けです。他にもアプリケーションなどに関して多くの潜在的な問題があります。おそらくすべてが6.0にすぐ移行すると思います。
しかし、5.3の新しいアプリの見た目からすると、6.0のルック&フィールもあまり好きになれない気がします。
まだ6.0.0ベータプログラムに参加できますか?ぜひプログラムに参加したいです。
—Dolbymanによる機械翻訳追加—
まだ6.0.0ベータプログラムに参加できますか?プログラムに参加したいです。
6.0に対する私の希望リストは以下の通りです:
私はTS-432Xに3台の4TBドライブと1台の6TBドライブを搭載し、RAID 5で構成しています。(ドライブ故障後)
QTS 6.0.xが、6TBドライブの「失われた」2TBに何らかの形でアクセスできるようになれば、無駄にならずに済むので素晴らしいと思います。
それはOSの機能ではないと思います。私の知る限り、それはRAIDの仕組みによるものです。どのシステムを使っても、動作はこのようになります。最も小さいサイズのドライブがアレイ(array)のサイズを決定します。
2TBがRAIDスペースの一部になれないことは十分理解しています。おっしゃる通り、それはRAIDの仕組みに完全に反しています。しかし、標準の非保護ボリュームとして使用できる小さな領域として公開する方法があるかもしれません。これを追加の特典として提供できれば、競合他社に対して良いアドバンテージになるでしょう。
QTS 6は、ユーザーのウェブインターフェース体験において、より高速で反応が良いOSである必要があります。
再度言いますが、それはQNAP OSの問題ではないと思います。ドライブ自体やRAIDの仕組みに関係しています。余分な領域は単に利用できません。できそうに思えるかもしれませんが、QNAPが望んでもアクセスできないのだと思います。
これは可能であり、mdraid(mdraid)を使えば実現できますが、QNAP(QNAP)はこのようなストレージ構成をサポートすることで発生する面倒を避けたいのだろうと思います。![]()
こんにちは、Lucas。
私もベータリストに追加してください。
私のNASはTS-464で、RAMは32GBです。
私の希望リスト - QTSのWeb GUIが、ログイン試行の失敗者を報告する際にX-Forwarded-Forヘッダーを考慮すること。QTSが失敗した試行がすべてリバースプロキシから来たと報告する場合、いくら多くの失敗が記録されても私には役に立ちません。
QTS 6のベータプログラムに参加する方法は?
QuTS Hero 6がQNAPのサイトで公開され、通常のベータチャンネルからも利用可能になりました。数時間前にバックアップNASをアップデートしましたが、問題はありませんでした。
通常のダウンロードページで私のTVS-882用が見つかりません。リンクを教えていただけますか?