QTSの現在のバージョン番号の問題

こんにちは、

最近公開されたセキュリティ脆弱性(セキュリティID: QSA-26-10)では、QTSバージョン5.2.10が修正版として記載されています。しかし、私のQnapデバイスをアップデートしようとすると、最新のアップデートは5.2.9.3499だと表示されます。

なぜ修正版にアップデートできないのでしょうか?ご対応いただけますでしょうか。ありがとうございます。

こんにちは。

QTS 5.2.10 は存在しません。

最新バージョンは QTS 5.2.9.3499 です。

QNAP が QTS 5.2.10.x をリリースするまで、数日待つ必要があります。

しかし、QNAPがこのようにしてハッカーにQSA-26-10のセキュリティ脆弱性を悪用させようとしているのは、まったくもって理解できません!

まずはバグを修正し、その後でセキュリティ脆弱性を報告してください!

NAS(ネットワーク接続ストレージ)が適切にファイアウォールの内側にあれば、ハッカーがどうやってアクセスするんでしょうか?

でも、その点は同意します。アップデートを公開してから、セキュリティ・ブリテン(セキュリティ・バレットイン)を発表すべきですね。

リスクがあるのは私だけでなく、ファイアウォールが開かれている他の人たちも同様です。

QNAPを使う時のルールその1:ファイアウォールを開けたままにしないこと!NASをインターネットに公開しないでください!!

ご混乱をおかけして申し訳ありません — これはおそらく当チームの誤記によるものです。今後は同様の問題が発生しないよう、発表内容の確認をこれまで以上に徹底いたします。ご理解いただきありがとうございます。