Harvey
1
最近、QTSをh5.3.4からh6.0.0.3500 Build 20260520にアップグレードしたところ、HybridDesk Stationでアプリケーションが一切表示されなくなり、Virtualisation Stationの仮想マシン(VM)も見られなくなりました。
インストール後に再起動し、HybridDesk Stationをv5.0.3にアップグレードした後も再起動しました。また、HybridDesk Stationをアンインストールして再インストールも試しましたが、TVS-h1688x上にアプリが表示されません。何かアイデアはありますか?
NA9D
3
Hybrid Desk StationはHero 6でそもそもサポートされているのでしょうか。Hero 6はエンタープライズ向けがメインですよね。Hybrid Desk Station自体、すごく昔からあって、今となってはもう時代遅れのソフトウェアだと思います。何度か使ってみたこともありますが、正直けっこうフラストレーションがたまりました。あのアプリを使うと、まるで過去にタイムスリップした気分になります。
個人的にはHybrid Desk Stationの利用はおすすめしないし、これに頼るのはやめたほうがいいと思います。どうして使う必要があるんですか?
理由:その場所で別のコンピューターを丸ごと稼働させずにカメラを閲覧するため。
Harvey
5
私たちは大画面テレビからさまざまな仮想マシン(Virtual Machines)を動かすためにこれを使っており、HybridDesk Station(ハイブリッドデスクステーション)はh5.3.4.3500ではまったく問題なく動作していましたが、h6.0.0.3500では動作するものの、アプリや仮想マシンのショートカットが一切表示されず、使い物になりません。
もう一点気づいたのは、128GBのRAMを搭載し、メインドライブがNVME(エヌブイエムイー)の状態でNASを再起動して修正しなければならなかったのですが、h5.3.4.3500時のブート時間は約6分だったのが、h6.0.0.3500では約18分に増加しました。
ただ、QTSについては「新しいリリースが数回のポイントリリースを経るか、数年経つまでは本番環境では絶対に使うな」といつも言われていますよね。
ご報告ありがとうございます!この状況について詳しく調査いたします。
Harvey
7
ありがとうございます、SteveKo。これからも素晴らしいお仕事を続けてください。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。社内で確認した結果、h5.0とh6.0では異なるバージョンのHD Stationが使用されていることが判明しました。アップデート時には、この変更についてユーザーに十分な案内が表示されるべきでしたが、そうならなかったことをお詫びいたします。今後この点につきまして改善に努めてまいります。
弊社のテストによると、HD Stationをアンインストール後、新しいバージョンをインストールし直すことで問題が解決するはずです。もしすでにお試しいただき、それでも問題が解消しない場合は、サポートチケットを発行いただけますとサポートチームがさらに対応いたします。どうぞよろしくお願いいたします。
Harvey
9
こんにちは、SteveKoさん。
すでに試しましたが、アップデートありがとうございます。
最新バージョンをアンインストールして再インストールし、再起動もしましたが、結果は同じです。一応動作はしますが、何かを開くためのアイコンが表示されません。
QManager iPhoneアプリからアプリケーションを開こうとしても、やはり開けません。