現在の実装では、新しいUbuntuバージョンは利用できません。サポートされている最後のバージョンは20.04です。Ubuntu 22.04および25.10の機能追加リクエストを、QuDedup Extract Toolのサポート対象Ubuntuバージョンのリストに追加してください。
このリクエストは社内チームに転送して評価いたします。
また、もし差し支えなければ、お客様の具体的な利用シナリオを共有していただけますでしょうか?ありがとうございます。
バックアップのコンセプトは、QNAP NAS(キューナップNAS)からクラウドストレージへの定期的な暗号化バックアップを含みます。ディザスタリカバリ(災害復旧)プロセスでは、QNAP NASが破損した場合、クラウドストレージからLinuxデバイスを使ってバックアップを復元する必要があります。私のデバイスにはWindowsはありません。
承知しました。社内チームにてさらに検討いたします。ありがとうございます!
はい、私も興味がありますが、ツールのインストールはできても、Ubuntu 22.04 では動作しません:
/usr/local/bin/QNAP/QuDedupExTool/QuDedupExTool: error while loading shared libraries: libHBSqdff.so: cannot open shared object file: No such file or directory
よろしくお願いいたします。
ヨハネス・ハーベル