Time Machineで自分のデバイスを使う際の質問

コミュニティの誰も、私のQNAP Time Machineバックアップが消去されたドライブにシステムを復元できなかった理由や、次回のためにそれをテストして準備する方法を見つけることができませんでした。

この投稿をあなたの以前のトピックに統合しました

QNAP(キューナップ)に確認してもらう必要がある場合は、チケットを開いてください

ありがとうございます、まさに探していたものです。

数週間前にチケットを開く場所を探したとき、コミュニティへのヘルプリンクが表示されていました。しかし、今改めて確認したところ、新しいチケット用のリンクを見つけました。

正直なところ、あなたの問題はQNAPよりもApple側の問題かもしれません…

たぶん。

接続エラーが発生し、引き続き解決のための助けが欲しいです。復元作業はAppleと一緒に進めていましたが、彼らはQNAPへの接続方法が分かりませんでした。Macとバックアップが同じネットワーク上にあることは確認済みです。QNAPが正常に動作していることには自信があります。Time Machineを使って個別のファイルは復元できるからです。しかし、完全な復元が必要なときには利用できませんでした。復元の途中で、バックアップに接続するためのアドレスを入力するステップがありました。IPアドレスを使っても接続できませんでした。今、正しいアドレスが何なのかを調べていて、次回があれば接続できるようにしたいと思っています。

NASのIPアドレスは確かに使用すべきアドレスです。TimeMachineプロセスでTMディレクトリにアクセスする場合、フルパスを入力する必要があります。私の場合は以下の通りです:
smb://NA9D-NAS/Tardis
または
smb://192.168.0.1/Tardis

TMバックアップ用の共有フォルダー名はTardisです。NASのIPアドレスだけを入力した場合、目的の場所には到達できません。また、共有フォルダーにアクセスするための認証はMacのものではなく、NASのものになることも覚えておいてください。

お役に立てれば幸いです。

ご意見ありがとうございます。ご指摘いただいた問題につきまして、社内の技術チームが複数回テストを行いましたが、当社の環境では同様の状況を再現することができませんでした。

さらなるサポートが必要な場合は、サービスポータルよりサポートチケットを発行していただくことをお勧めいたします。お客様のシステム環境に合わせて、より詳細な診断を行わせていただきます。ご協力いただき、ありがとうございます。

サポートポータル: https://service.qnap.com/