私は最新のファームウェアを搭載したQNAP TS-453Eを使用しています。QNAPにインストールされているすべてのアプリはQNAP Storeから入手したものです。インストール済みアプリは以下の通りです。
- CAYIN
- ClamAV
- Container Station
- Download Station
- File Station
- HBS3
- IFTTT
- Malware Remover
- Media Streaming
- Multimedia Console
- Music Station
- myQNAPcloud
- myQNAPcloud Link
- Network & Virtual Switch
- Notification Center
- Photo Station
- Plex Media
- Qboost
- Qfilling
- QNAP AI
- Qsirch
- Qsync
- QTS SSL
- QuFirewall
- QuLog
- QuMagie
- Resource Monitor
- Security Center
- SMB Service
- SSD Profiling
- Video Station
Download Stationでアクティブなダウンロードはありません。また、Container StationでPiHoleを他のIPアドレスでDNSサーバーとして動作させています。
ルーター上で、QNAPから(ネットワークで禁止している)いくつかの国(ロシアなど)への大量のリクエストがあることに気付きました。QNAP上の何がこれらのリクエストを生成しているのか理解できません。QuFirewallは情報を提供せず、ブロックされたイベントの数のみが表示され、何が原因かの説明はありません。
QuFirewallで自動キャプチャを有効に設定しましたが、ここで特に問題は確認できませんでした。
- レポートをより有用なものにする方法はありますか?サービス/ポート/IP情報を見たいです。
- QuFirewall自体で国単位のブロックは可能ですか?
- 上記に挙げたアプリの中で、ロシアへのリクエストを生成する可能性があるものはどれですか?