QuFirewallのヘルプが必要です

私は最新のファームウェアを搭載したQNAP TS-453Eを使用しています。QNAPにインストールされているすべてのアプリはQNAP Storeから入手したものです。インストール済みアプリは以下の通りです。

• CAYIN
  • ClamAV
  • Container Station
  • Download Station
  • File Station
  • HBS3
  • IFTTT
  • Malware Remover
  • Media Streaming
  • Multimedia Console
  • Music Station
  • myQNAPcloud
  • myQNAPcloud Link
  • Network & Virtual Switch
  • Notification Center
  • Photo Station
  • Plex Media
  • Qboost
  • Qfilling
  • QNAP AI
  • Qsirch
  • Qsync
  • QTS SSL
  • QuFirewall
  • QuLog
  • QuMagie
  • Resource Monitor
  • Security Center
  • SMB Service
  • SSD Profiling
  • Video Station

Download Stationでアクティブなダウンロードはありません。また、Container StationでPiHoleを他のIPアドレスでDNSサーバーとして動作させています。

ルーター上で、QNAPから(ネットワークで禁止している)いくつかの国(ロシアなど)への大量のリクエストがあることに気付きました。QNAP上の何がこれらのリクエストを生成しているのか理解できません。QuFirewallは情報を提供せず、ブロックされたイベントの数のみが表示され、何が原因かの説明はありません。
QuFirewallで自動キャプチャを有効に設定しましたが、ここで特に問題は確認できませんでした。

1. レポートをより有用なものにする方法はありますか?サービス/ポート/IP情報を見たいです。
  2. QuFirewall自体で国単位のブロックは可能ですか?
  3. 上記に挙げたアプリの中で、ロシアへのリクエストを生成する可能性があるものはどれですか?

ダウンロードステーションを無効にして再度確認してください(トレントネットワークのトラフィックの可能性があります)

まさにその通りです。ポートを確認したところ、BitTorrentとも表示されました。つまり、アクティブなダウンロードやトレントファイルが一切ない場合でも、Download Stationは引き続きさまざまなピアにデータを送信し続けています。理由は全く分かりません。

QuFirewall自体で特定の国をブロックすることは可能でしょうか?

これはDHTトラフィックです。

ダウンロードステーションを削除し、トレントのダウンロードを別のデバイス(またはコンテナ内)で行ってください。