QuMagie:音声のみで映像が出ない - オンザフライトランスコーディング設定でユーザーリストが空

みなさん、こんにちは。

QNAP NASで動画再生の問題に悩んでいます。Samsungスマートフォンで撮影したMP4ファイルをウェブブラウザのQuMagieで再生すると、音声は聞こえるのですが、画面が真っ黒のままです。

現在の環境と試したことは以下の通りです:

モデル:QNAP TS 264
ライセンス:CAYIN MediaSign Player Plusライセンスはすでに購入・アクティベート済み
問題点:ライセンスが有効にもかかわらず、ブラウザで動画が表示されません。「オンザフライトランスコーディング(On-the-fly transcoding)」を有効にする必要があると理解していますが、QuMagie > 設定 > オンザフライトランスコーディング認証に進んでも、ユーザーリストが完全に空です。自分のユーザーを選択・認証できません。

ここまで確認したこと:
コントロールパネルで、自分のユーザーにVideo StationとMultimedia Consoleの「アプリケーション権限」が付与されていることを確認済みです。

サムネイルは正しく生成されており、見た目も問題ありません。再生時のみ問題が発生します。

QuMagieでトランスコーディングを有効にするために、ユーザーリストを表示・設定する方法はありますか? それとも、CAYIN Plusライセンスをブラウザプレーヤーで正常に機能させるために、Multimedia Console側で他に必要なグローバル設定があるのでしょうか?

ご助力いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします!

英語のサポートフォーラムにスクリーンショットを投稿する際は、UIを英語に切り替えてください。

ありがとうございます。

動画のトランスコードや再生が非常に遅くなることがあります。私は動画をトランスコードせず、ネイティブで再生します。

こんにちは @cardir さん

ご利用の環境について詳細な情報を共有いただき、ありがとうございます。

トラブルシューティングを続ける前に、お使いのNAS上の関連するマルチメディアアプリケーションが最新バージョンにアップデートされているかご確認いただけますでしょうか。

特に以下のアプリについてご確認ください:

• QuMagie

• Multimedia Console

• (インストールされている場合)QNAP AI Core

アプリケーションのバージョンが最新でない場合、再生やトランスコーディングに関連する問題が発生することがあります。

App Center を開き、アップデートが利用可能かどうかご確認いただけます。

可能であれば、以下の情報もご共有ください:

• QuMagie のバージョン

• Multimedia Console のバージョン

• QTS / QuTS hero ファームウェアのバージョン

これらの情報があれば、さらに詳しく調査することができます。