QuMagieのインストールフォルダー

私はちょうどNAS(QTS Hero)のQuMagieのフォルダ構成を見ていたのですが、各アップグレードで古いインストールが削除されていないようです。

ご覧の通り、異なるインストールフォルダーが複数存在しています。QuMagie自体は正常に動作していますが、各インストールで前のバージョンが削除されていないのは少し奇妙だと思いました。

他にも同じ現象を確認できる方はいらっしゃいますか?

/share/ZFS530_DATA/.qpkg/qumagie/v2.4.0(最新)以外のフォルダーをすべて削除しましたが、QuMagieは問題なく動作しています。つまり、古いフォルダーは以前のQuMagieのインストールであり、アンインストールされていなかったようです。

インストールの過程で古いバージョンがアンインストールされないのではないかと推測しています。QTSでもQuTSでも、NASでこれが正しいかどうか誰か確認していただきたいです。

QuMagieチームに確認したところ、これはQTSおよびQuTS heroで発生するとのことで、後のバージョンで修正される予定です。
ご連絡いただきありがとうございます。

ハルさん、こんにちは

ご返信ありがとうございます

それでQuMagieを2.5.0にアップデートしましたが、2.5.0へのアップデートでも古いインストールが削除されません。

これはいつ対応されるのでしょうか?

また、QuMagie 2.5.0のインストールでは、私が選択していたコンテンツソースフォルダー(2.4.0ではMultimedia/photo/)を無視して、勝手にMultimedia/フォルダーを選択し、意図しないコンテンツまで追加されてしまいました。

こんにちは
こちらも同じです

TS-453E(TS-453E)でQuTS h5.2.2(QuTS h5.2.2)

皆さんこんにちは、QuMagieチームに問い合わせたところ、この予定されている修正はバージョン2.5.1に含まれており、リリース予定時期は1/E〜2/Bとのことです。