TVS672X Quts hero h5.2.5.3138
今朝、QuMagieが動作していないことに気付きました。App Storeに行くと、アプリが無効で、アップデートが必要だと表示されます。アップデートを試みても、何も起こりません。アプリの起動を試すと、QuMagieのライセンスがないと言われます。クラウド機能は使用していません。QuMagieはいつライセンスが必要になったのでしょうか?ログアウトして再度ログインしても、同じ状況です。
彼らは、QMagieの既存のインストールを「壊す」ことで、ユーザーに最新バージョン(セキュリティアップデート)への更新を強制しようとしているのだと思います。何らかのセキュリティ上の欠陥が発見されたため、このような対応をしているのでしょう。しかし、アップデートパッケージが有効ではありません!
返信ありがとうございます。はい、QuMagie(クマジー)を削除して再インストールを試みましたが、アプリが無効と表示されます。しばらく待つしかなさそうですね。
QNAPの世界でまた素晴らしい一日が始まりました。
私は2時間前に同じエラーを受け取りました。アップデートがあるのを見て、QuMagieを2.6.1に更新しましたが、同じエラーが出続けました。QNAPにチケットを開きましたが、まだ返答はありません。先ほどもう一度QuMagieを起動してみたところ、正常に開き、ライセンスエラーはまだ発生していません。もしかすると、修正されたのかもしれません。
再インストールできて、今は正常に動作しているようです。
確認しました。私のもアップデートされました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
最近発生した「ライセンスが必要」や「インストールに失敗しました」といったQuMagieの表示に関する問題は解決され、現在サービスは正常に動作しております。QuMagieにはライセンスは不要ですので、ご安心ください。
App Centerを再度開き、最新バージョンへのアップデートをおすすめいたします。
ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後も製品体験の向上に努めてまいります。
ご理解とご支援のほど、よろしくお願いいたします。