QuMagieのアップロードについて質問

ストレージ容量の制限のためにQuMagieで困った状況に直面しており、QNAPやQuMagieに詳しいユーザーのアドバイスを求めています…

私のスマホでは、ストレージの最適化設定が必要です。今使っている携帯は容量が256GBしかないので、撮った写真はほぼすぐiCloudにアップロードされます。通常、スマホのQFileProは新しい写真を同時にアップロードしてくれるようです。しかし、最近アイスランドに一週間滞在して大量の写真を撮り、接続状況も常に良くありませんでした。結果的に、撮影した750枚以上のうちごくわずかしかNASにアップロードできていません。

iPhotoライブラリから写真をQuMagieに手動で画像ファイルとしてエクスポートしてアップロードする以外の良い方法はありませんか?それは面倒ですよね。iPhotoのデスクトップ版からQuMagieにドラッグ&ドロップできれば嬉しいのですが、うまくいきません。スマホのQFileProも使えません。画像はもうスマホ上ではなくクラウドにあるからです…

よろしくお願いします!