QuMagieとQfile Proの写真自動バックアップ比較

iOSアプリのQfile ProとQuMagieで、iPhoneからNASに写真をアップロードする際の違いは何ですか?どちらにもその機能があるように見えます。すでにQfileを設定していますが、QuMagieにもバックアップ機能があることに気付きました。どちらのアプリが推奨されるのでしょうか、その理由も教えてください。

第二の質問ですが、QuMagieのバックアップ機能に切り替えた場合、写真が重複してアップロードされますか?(Qfileでアップロードした写真は、まだiPhoneから削除していません。)

QuMagieは画像と動画専用(QuMagieに保存)、Qfileは音楽、動画、PDF、Excelなどあらゆるファイルを一般的なNASストレージに保存するためのものだと思います。

返信ありがとうございます。納得しました。ご説明した通り、私のニーズは写真(および動画)です。この用途の場合、どちらが推奨されるのか、またその理由も知りたいです。

こんにちは
私たちはスマートフォンでQfileを使用しており、ファイルや画像をNAS上の一時フォルダー(ユーザーごとに1つ)にアップロードしています。その後、Qfilingタスクが実行され、ファイルを最終的な写真のサブフォルダーに移動します。Qfilingタスクはフォルダー構造を「フラット化」するため、1人のユーザーのすべての写真がサブフォルダーなしで1つのフォルダーにまとめられます。また、重複ファイルは移動されません。
この理由は、ユーザーがスマートフォン上で写真や動画をアルバムやフォルダーに移動した場合、Qfileが再度アップロードしてNAS上に重複が作成されてしまうことがあるためです。
これが、QumagieアップロードではなくQfile / Qfilingを使用している理由です。

私はQFileを使って写真をNASに送っています。QuMagieの代わりに使っているのは、画像以外のファイルや他のものにもアクセスするためです。ここにはあなたのガレージに2台の車があります。どちらもあなたを別の場所へ連れて行ってくれます。選ぶのはあなたです。