現在、TS-216Gを使用しています。
目的は、google photoからの乗り換えです。自宅クラウドを目指してやってみたのですが、、
正直QNAPに変更してしまったこと、後悔しています。
写真データをgoogleからすべて移動し、Qumagieで表示させているのですが、近々の写真表示は普通なのですが、例えば今年1月以前、約10年前ほど、1万5千枚の写真があるのですが、とにかく表示が遅く、2,3分でようやく一覧が表示されるようになりますが、少しするクロールするとまた2,3分、、
multimedia Consoleでインデックスを再作成したり、不要なアプリを削除したりしています。
google photoが一瞬で表示されていただけに、見たいときに写真が見れないストレスがかなりあります。
サポートに連絡し、リモートログインして原因追及をしていただいてますが、わかりません、と。
これで解決しなかったら、QNAPは次回デバイス更新時は候補にいれることはできないです。
私と同じように悩んでいる方がいらっしゃいましたら情報共有できればと思います。