Qurouterとフレッツ光クロス(v6プラス)での10GbE対応について

お世話になっております。
Qurouterに関して、以下の点についてご教示いただけますでしょうか。

最新ファームウェアのリリースノートにて、「v6プラスの10GbE回線に対応」との記載を拝見しました。
これは、フレッツ光クロス + v6プラス対応プロバイダの組み合わせにおいて、Qurouterが**10GbEでの終端(MAP-Eトンネル処理を含む)**に対応している、という理解でよろしいでしょうか?

参考までに、以前あるUTM機器において、DHCPv6-PDやMAP-E方式のVNEトンネルに対応していたにもかかわらず、DHCPv6プレフィックスを返せないという制限があり、フレッツ光クロス+MAP-E構成で利用不可という事象が発生しておりました。
そのため、Qurouterでの動作状況を確認できればと思っております。

お手数をおかけいたしますが、ご回答いただけますと幸いです。

1 Like

@tajimaru さん

こちらですが、QNAP社の方ではQHoraを使って、@T COMさんの10G環境で接続実績があるとのことです。
@T COMさんは、v6プラスをサービスとして提供されているようですので、"フレッツ光クロス+MAP-E"という構成で実績あり、という見方でよいかと思います。

ご確認ください。

1 Like