QUTS beta 6をインストールした後、SteamとWar Thunderを実行しているWindows 10の仮想マシンで、グラフィックがひどくカクつき、音声も歪んでいます。ゲームを実行している時だけ、Team Speakの音声も破損します。他にシステムの変更はありません。カーネルとNvidiaドライバー(1050ti GPGU用、ハードウェアでVMに割り当て済み)は最新に更新しました。新しいカーネルドライバーに問題があるように見えます。何か対策はありますか?
どのNVIDIAドライバーが入っているのか分かりませんが、最新のビルドでこれらの古いカードのサポートは終了していませんでしたか?
興味深い情報をありがとうございます。580ドライバーシリーズは10シリーズカードの最終版です。
これらのドライバーが最新で、最後のリリースは2025年11月4日だったと思います。
最終的に私はQuTS 5.2xに戻し、5.2xカーネルドライバーを使いました。VMにインストールされているGPUドライバーは現行の580シリーズで、すべて問題なく動作しています。
ですので、QNAPが6.xカーネルドライバーで何か変更したのだと確信しています。
よろしくお願いします。
あきらめて5.2.xに戻しました
よろしくお願いします
ご状況について、弊社の内部チームが複数回テストを実施しましたが、問題を再現できませんでした。お客様の環境をさらに詳しく調査するために、サポートチケットの発行をお願いする場合がございます。
すでに5.2へ戻されたことを確認しております。もし引き続きこの機能にご興味がある場合や、後ほどアップデートされたバージョン6.0.0をお試しになりたい場合は、ぜひ再度テストしてみてください。
もちろん、いつでもサポートチケットを発行していただけますので、サポートチームが必要なサポートを提供いたします。
スティーブ、ありがとう。後でまた確認します。
よろしくお願いします。